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viernes, 18 de febrero de 2011

Pesto de cilantro

    La salsa pesto es una de las más conocidas para acompañar pasta larga. El pesto tradicional es el genovés, realizado con hojas de albahaca fresca y piñones, pero podemos hacer otros tipos variando la hierba elegida e, incluso, los piñones por otros frutos secos.


    Yo me he basado en la receta del "pesto di basilico alla genovese" del libro "La pasta clásica" de Giuliano Hazan, pero cambiando la albahaca por cilantro fresco. Esta es mi receta:
    Ingredientes:
  • 60 g de hojas de cilantro fresco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo pelado
  • sal
  • 80 g de grana-padano rallado
    Poner el cilantro, lavado y seco, el aceite, los piñones, el ajo y una pizca de sal en una picadora y triturar hasta que quede una pasta con consistencia de crema. También podremos hacerlo a mano machacandolo en un mortero y...con mucha paciencia.
    Llegados a este punto podemos guardarlo en el frigo o, incluso congelarlo, cubriendo la superficie con más aceite de oliva.


    Añadir el queso rallado y mezclar bien. Si te gusta el sabor del cilantro...esta es tu salsa.

1 comentario:

Gengi dijo...

Tu blog es una caja de sorpresas! Me encanta el pesto y este parece estar delicioso!