Seguidores

martes, 15 de febrero de 2011

Bundt cake de bacon, pollo y cheddar

    Cuando Nee del blog le petit chat rose propuso que se hiciera un bundt mensual, no lo dudé y enseguida me apunté al reto. Nos pusimos en contacto y nos pareció buena idea que lo publicáramos el día 15 para que, así, en el mes de Noviembre coincidiera con el "National Bundt Day".
    No dejéis de visitar su blog si queréis descubrir su propuesta...y sino también.
    Desde que ví, en la revista Whole Kitchen Magazine nº1 una receta de un bundt salado, publicada por Beatriz de "Tú eres el chef", me entró el gusanillo de hacer uno...no todos van a ser dulces ¿no? Y aquí os presento mi bundt mensual que, aunque la receta base es la misma, difiere un poco de la original...

    Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 120 g de aceite de oliva
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de pollo cocido desmenuzado
  • 1/2 taza de bacon ahumado
  • 1 taza de queso cheddar
  • 1 pizca de sal
    Esta receta está en tazas que es la medida que se utiliza en América y corresponde a 240 m.     Tamizar la harina, la sal y el orégano.
    Sofreír la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente. Añadir el pollo y el bacon y saltear hasta que esté doradito. Secar con papel de cocina y dejar enfríar.


    Batir el aceite con los huevos, de uno en uno, y agregar la leche hasta que se vuelva una mezcla uniforme.
    Añadir el sofrito, ya frío, y el cheddar a la mezcla de harina y remover bien.


    Verter, poco a poco, el batido de huevos hasta que quede una masa compacta.


    Engrasar con aceite y un pincel el molde de bundt. Echar la masa y hornear 45 minutos.


    Dejar enfríar 5 minutos y desmoldar.



 




    Servir templado junto a una ensalada verde.

5 comentarios:

Noelia Pascual Canal dijo...

qué buenoooooooooo

Mª Luz dijo...

que rico riquisimo!!me parece una receta estupenda, yo desde que hice un día en casa magdalenas saladas todo lo que sea esponjoso y salado me muero por probarlo!!!Besitos

Rosa Ballerina dijo...

Pues salado aún no lo he probado, jeje, aunque nunca es tarde para ello.
Pero no se, no se, me tira demasiado el chocolate, jeje :P, pero nada, que hay que probar cositas nuevas :).

Besos!

Paulittta dijo...

Me encanta este bundt y el reto en que participas, ya estoy impaciente para ver los que harás jeje

bessisssssss

capisi dijo...

Que deliciaaa, un besico.