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martes, 3 de mayo de 2011

Megamagdalena de kumquats confitados y pepitas de chocolate

    Ha mitad del mes de Abril Elixabet, del grupo de la magdalena, nos informó de la propuesta que había salido de la mano de Pakus de Lazyblog de hacer una megamagdalena para el día de hoy...¡qué idea más buena!
    Con todo lo que me ha pasado en este tiempo se me había olvidado por completo el evento, hasta que hoy Dina nos lo ha recordado y echando una hojeada por la blogosfera he estado viendo un montón de sugerencias.
    Estaba claro que no podía dejar de preparar la mía así que me he puesto manos a la "masa" y, con la misma base de la magdalena de la semana, no podía ser de otra manera, multiplicada por 2, he horneado la mía y 12 magdalenas de las normales para ver la diferencia de tamaño.

 
    Ingredientes :
  • 560 g de harina bizcochona
  • 2 papelillos dobles de gasificantes (2 blancos + 2morados)
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 250 g de azúcar moreno
  • 2 huevos + 2 claras
  • 400 g de nata agria
  • 90 ml de almibar de kumquats confitados
  • 180 ml de aceite de oliva suave
  • 70 g de kumquats confitados
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 1 poco de azúcar para espolvorear la megamagdalena por encima
    Forrar un molde de los de flan con papel de horno, que nos servirá como papel para la megamagdalena.
    Tamizar la harina junto a los gasificantes y la sal. Remover bien, añadir el azúcar y remover de nuevo hasta integrar. Hacer un hueco en el centro y reservar.
    Batir los huevos, las claras, la nata, el almibar y el aceite. Verter la mezcla en el hueco y remover con una lengua hasta que esté todo totalmente integrado pero sin trabajar en exceso.


    Añadir los kumquats cortados en trocitos y las pepitas y remover de nuevo.
    Echar en el molde la masa hasta alcanzar 3/4 de su capacidad y dejar reposar en el congelador durante 15 minutos.


    El resto de la masa ponerla en moldes de los normales y meterlos en la nevera a reposar mientras se cuece la grande. Y, como no, mi hija, que estaba tan ilusionada como Yo en prepararlas, ha sido la encargada de rellenar los moldes con la masa.


    Precalentar el horno a 190º.
    Sacar el molde del congelador, espolvorear con un poco de azúcar por encima y meter en el horno. Bajar la temperatura hasta 160º. Cocer durante 1 hora y media. A los 45 minutos de cocción tapar la megamagdalena con papel de aluminio y cuando falten 15 minutos de cocción subir a 180º.
    Sacar a una rejilla, dejar 5 minutos y desmoldar. Terminar de enfríar sobre la rejilla antes de ponerla en el plato de servir.


    Con la masa que me sobró me salieron 12 magdalenas de las normales que metí al horno a 200º durante 20 minutos.

 
      El resultado es fantástico, estaba tan jugosa y esponjosa la mega como las normales.


    La mega me pesó un poquito más de 1 kilo, exactamente 1065 g.

4 comentarios:

Driwrgy dijo...

Tiene un aspecto delicioso y el kummquats debe dare un toque muy especial. Enhorabuena. BSS.

María dijo...

menudo magdalenón! jajaja

Cocinando con firma dijo...

Buenos dia Victoria!
Desde Cocinando con firma queremos darte la enhorabuena!!
Tu aportacion de Tortillita crujiente de camarones para nuestro reto del mes de Abril ha resultado ser el segundo plato mas votado!
Muchisismas gracias! un abrazo!

Paulittta dijo...

Qué magdalena tan enorme!! Me he quedado alucinada cuando he visto el peso, que barbaridad!! Deben estar muy ricas!!

bessiss