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lunes, 28 de febrero de 2011

Churros pobres

    Hacer churros es lo que se nos ha propuesto este mes en el "Reto dulce". Esta es mi receta, sencilla y tradicional. Los llamo pobres porque la masa solo lleva agua, harina y sal, ni levadura, ni bicarbonato, ni ralladura de limón, nada más.


    La churrera, herencia familiar, es de mi abuela y la conservo como oro en paño, aunque ahora esté en desuso. Solo la saqué para sacar las fotos ya que para hacer los churros usé una pistola de hacer galletas con una boquilla de estrella.
    Más fotos de la churrera:



    Ingredientes:
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar los churros
    Calentar el agua en un cazo y, cuando rompa a hervir, añadir la sal. Remover hasta que se disuelva y retirar del fuego. Añadir la harina de golpe y remover hasta que esté totalmente integrado.
    Meter la masa, aún caliente, en la pistola.


    Poner a calentar el aceite en una sartén e ir dejando caer tiras de masa en él con cuidado de que no salpique.

    Dejar que se doren y darles la vuelta. Cuando estén dorados por todos los lados sacarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina. Antes de que se terminen de enfríar espolvorearlos bien con azúcar.

    Tomarlos recién hechos acompañados de un delicioso chocolate, caliente y espeso.
    El desayuno o merienda ideal para la epoca invernal.

8 comentarios:

Pi dijo...

Me encantan los churros. Acabo de salir de trabajar y si pudiera atravesar la pantalla te cogía un par.

Saludosssss

Paulittta dijo...

Me ha encantado ver tu churrera, no tenía ni idea de cómo eran antiguamente. Qué ilusión debe dar conservar algo así!
Pues tus churros me han encantado, tienen una pinta deliciosa!!

besisssss

Mª Luz dijo...

pues te han quedado muy bien, menuda reliquia tienes en casa!!!!Besitos!

galletilamiga dijo...

Hola guapa!
Menuda pinta tienen esos churros y menudo tesoro la churrera!

hoycocinavivi dijo...

Pues sí, tenéis razón, la churrera es uno de mis tesoros familiares...ya os iré enseñando en otras entradas alguna de mis otras "alhajas".
Y los churros buenísimos, mis hijos no me los han dejado ni probar.
Un besazo.Victoria

las recetas de mar dijo...

Que cosa más ricas por Diosssssssssssssss, esos churritos pobres, tienen una pinta estupenda, a mi me encantan así. las porras no me apañan tanto.

Que bien me van a venir para el desayuno, jajajaja!!!

Encantada de conocerte, tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora.

Te invito a seguir mi blog.

Hasta pronto!!

caterchu dijo...

Hola, buenas noches, estamos estudiando un servicio de entrega por sistema de catering y nos gustaria saber si hay algun truco para que los churros aguenten mas tiempo caliente y no se ablanden pareciendo goma, talvez los secretos de la abuela nos puedan ayudar, gracias alfonsohernandez2000@gmail.com

Belén Sierra dijo...

Ayer hice churros con esta receta pero como no tengo churrera utilicé una manga pastelera. Al echarlos en la sartén fue horrible, comenzaron a explotar y me saltó el aceite hirviendo en la cara y brazos causándome quemaduras. La cocina quedó hecha un horror con todo el techo y las paredes llenas de masa de churros pegada. Pero lo peor fue que me podía haber hecho quemaduras mucho más graves. Por suerte solo han sido de 1º y 2º grado. Os aviso que puede ser muy peligroso hacerlos con manga pastelera. No sé si con churrera se eliminará este peligro o también puede ser que salten. Ahora ya me da miedo volver a hacerlos. Saludos.