Cuando ví la primera vez todos los platos que se nos proponían me pareció una idea estupenda...casi me hace perder la cabeza pero, me sigue pareciendo una idea estupenda.
Lo primero que hice fué una labor de investigación exhaustiva en internet...por supuesto la receta de los platos no está pero, buscando, buscando, acabé encontrando un montón de comentarios sobre "la última cena" que se ofreció en "El Bulli" y así me pude hacer una ligera idea de en que consistía, más o menos, cada plato. Luego me puse manos a la obra, experimentando, con más o menos acierto, y estos son los resultados.
Ingredientes (para 2 raciones) :
- 4 obleas de arroz para rollos de primavera
- 5 botones de rosa para infusión
- 1 y 1/2 vaso de agua mineral
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 hoja de gelatina
- 1 cortada grande de melón
Mientras poner el jamón en una sartén sin aceite y dejar dorar bien.
Verter el otro medio vaso de agua y dejar reducir.
Triturar la mezcla y colarla. Añadir la hoja de gelatina, previamente remojada en agua fría, y disolverla bien en el líquido caliente.
Poner el líquido resultante en una cubitera circular y meter al congelador.
Calentar de nuevo la infusión colada y ponerla en un plato. Introducir una oblea dentro durante unos 15 segundos y sacar. Poner sobre un paño y retirar el exceso de líquido.
Rellenar con uno de los cubitos de jamón reservados y envolver cerrandolo bien. Repetir el mismo proceso con el resto de las obleas y cubitos.
Poner en una fuente de horno, pintar con un pincel mojado en aceite y dejar bajo el gratinador durante unos cinco minutos.
Mientras tanto licuar la tajada de melón. Colar y servir en vasitos de chupito junto al won-ton.
El resultado no se sí se parecerá en algo al original pero a mí me parece que este está buenísimo.
Solo con leer won-ton sabía que iba a utilizar obleas de las de los rollitos de primavera...todo muy oriental. Cuando te lo acercas huele a rosas que alucinas y, cuando le das el primer bocado, el sabor a jamón inunda toda la boca. Y mezclado con el melón... todo un placer para el paladar.
4 comentarios:
uy, sí, conozco este plato. ellos te lo presentan en seco porque a penas lo mojás se desarma. tiene una pinta... :)
Hola,el resultando es perfecto, tiene buena pinta y te ha quedado genial.
Un beso enorme
Qué receta tan elaborada!! Te ha quedado fantástica!!
bessis
alucinooooooo!!! Vivi eres la mejor!!!! me has dejado flipando!!!!! GENIAL ERES GENIAL!!!! yo el won ton ni lo intento!
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