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sábado, 9 de abril de 2011

Tarta de chocolate blanco y negro

    Esta es otra de las "cosas ricas" que ha elaborado mi hija y, como voy un poco ajustada con el tiempo, aún no había podido subir al blog.


    La propuesta es la que hizo Annie en sus retos para el mes de marzo.


    La receta pertenece a un libro donde "las tres mellizas", los personas de los dibujos animados, nos enseñan a preparar este postre y, de verdad, que está riquísimo.
  

    Como este mes fué el cumple de Sonia y sus amigos saben lo "cocinitas" que es entre todos le regalamos un verdadero ajuar de repostera que tenía que estrenar a toda costa. Echar un vistazo a la foto.


    Ingrdientes:
    (para la base)
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de galletas tipo digestive
  • 20 g de cacao en polvo (Valor)
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de chocolate negro de cobertura fundido (cachis...se nos olvidó echarlo)
    (para la crema de chocolate blanco)
  • 2 hojas de gelatina
  • 125 g de chocolate blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de nata para montar
    (para decorar)
  • cobertura de chocolate rosa
  • perlitas doradas y plateadas Belcake
  • corazones de chocolate negro Dr.Oetker
    Primero haremos la base de la tarta. Esto lo hizo en el Thermomix, con mi ayuda. Poner las galletas en el vaso y programar 5 segundos, vel 10.

   
     Se echa la mantequilla y se programa 5 segundos, vel 5.
     Volcar sobre un molde de aro desmontable forrado con papel de horno y presionar para que se haga una base compacta.

  
    Meter en la nevera miestras preparamos la crema de chocolate blanco.
    Poner la gelatina a remojo en agua fría. Montar la nata hasta que forme picos. Fundir el chocolate blanco en el microondas, también con la ayuda de mami.


    Batir las yemas junto al azúcar hasta que blanqueen.


    Añadir la gelatina al chocolate fundido y remover hasta que esté disuelto. Dejar que se enfríe un poco y agregar a la mezcla de yemas batiendo continuamente.


    Mezclar la nata e integrar con cuidado con movimientos envolventes, para que no se baje, con la ayuda de una lengua.

     Cuando esté la crema uniforme y esponjosa, echar sobre la base refrigerada y volver a llevar a la nevera hasta que cuaje.
     Fundir el chocolate, poner en una manga pastelera (aunque nosotras utilizamos una pequeña bolsa de plástico a la que cortamos uno de los picos) y hacer dibujos sobre la superficie ya cuajada. 


    Terminar de decorar con las perlitas y los corazones y volver a la nevera hasta que la vayamos a servir.


    Como lleva las yemas de huevo crudo es necesario comerla en el mismo día...aunque cuando la sacas a la mesa no es fácil que quede ni una miga de lo rica que está.

4 comentarios:

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¡que linda tartita que ha hecho la peque! ¡hermoooooosa! ¡más linda que las que yo hago! :)

Alba dijo...

Qué tarta más mona!!!Es adorable la peque haciendo sus pinitos en la cocina, jeje. Besos!

Dina dijo...

WOW qué bien que también esté participando en el reto de Annie. Las futuras cocineras!!!! Le quedó preciosa. Felicidades.
Besazooossss

Vivi Martinez dijo...

Pues sí. Estoy encantada que mi niña a salido casi tan cocinillas como su madre...aquí están las nuevas generaciones de la espátula y el batidor, jejeje.