Esta vez la receta me parecía de las menos complejas, me orienté con la descripción del plato que nos hizo Cristina desde el blog "Embelezzia" y el resultado me pareció estupendo. De todos los platos emulados de "El Bulli" este es sin duda el que más me ha gustado...claro que las codornices a mí me vuelven loca, me encantan.
Según el relato de Cristina este plato consta de 4 pechugas de codorniz aromatizadas por este orden: pimentón dulce, pimienta negra, aceite de guindilla y tomillo y ya en la mesa todas ellas semi-pinceladas, con una brochita, con el escabeche de zanahorias. Además deben de comerse en este orden.
Ingredientes:
- 4 pechugas de codorniz
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- pimentón dulce, pimienta negra recién molida
- aceite de guindilla, tomillo fresco
- sal
- 3 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 175 ml de vinagre de sidra
- 175 ml de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 hoja de laurel grande o 2 pequeñas
- pimienta rosa en grano
- sal
Confitar el ajo en el aceite. Añadir el azúcar, remover y agregar el vinagre y el vino.
Cuando empiece a hervir añadir las zanahorias, el laurel y la pimienta.
Agregar 100 ml de agua y dejar cocer hasta que las zanahorias estén tiernas.
Dejar enfríar un poco y triturar las zanahorias escurridas con el líquido de cocción colado. Reservar para pincelar al servir el plato y comenzamos a trabajar las codornices.
Retirar la piel de las pechugas. Salar ligeramente y dorar ligeramente en una sartén con el aceite de sésamo.
Transladarlas a una bandeja de horno. Rociarlas con el aceite de freírlas y meter la bandeja al horno, precalentado a 160º, durante 10 minutos.
Sacarlas y espolvorear cada una con uno de los condimentos anteriormente citados (pimentón dulce, pimienta negra, aceite de guindilla y tomillo fresco) y servir en ese mismo orden pinceladas con el escabeche caliente.
Solo hemos utilizado las pechugas pero los muslitos y las carcasas lo utilicé para otros platos que dentro de unos días también publicaré en el blog.
2 comentarios:
Hola,que buena receta ha quedado muy delicada, hace tiempo que no hago codorniz y ahora ya me apetece.
Que pases buena noche.
Esta me encanta!!! las hemos hecho casi iguales!!!!
Genial!!!
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