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sábado, 30 de abril de 2011

Bombones de morcilla con corazón de manzana (Receta de Alba de Gozoa eta gazia)

   Ummmm! Qué bombones más deliciosos...de morcilla. Solo con leer el título ya empiezo a ensalivar y es que no me puedo resistir a hacer y probar cualquier receta realizada con morcillas. Nada más ver esta receta de Alba me dije que tenía que hacerla. Esta vez la pongo tal y como ella la cuenta pero habitualmente la hago con alguna variación que ya publicaré en el blog en otro momento. No dejéis de visitar el blog de Alba (pincha aquí) porque tiene muchas más cosas todas ellas deliciosas.


    Ingredientes :
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 manzana
  • 1 poquito de azúcar
  • 1 clara
  • 1 puñado de piñones
  • aceite de oliva virgen extra
    Precalentar el horno a 180º
    Sacar la morcilla de la tripa y desmigarla. En este caso utilicé un morcilla típica de Valladolid que tiene pasas y piñones en su interior y es bastante picantita ... a mí me encanta.


    Sofreír un poco en una sartén con un poquitín de aceite. Reservar.


    Pelar la manzana y cortarla en trocitos.


    Ponerla en la misma sartén, echar el azúcar por encima.


    Caramelizarla, a fuego lento, hasta que esté blandita.


    Remover un poco, en un plato, la clara de huevo, sin batirla demasiado.
    Poner en otro plato los piñones.
    Ponerse un poco de aceite en las manos e ir cogiendo porciones de morcilla, hacer bolitas con ella, dejando un hueco en el medio.

  
    Introducir en él un trocito de manzana.

 
    Cubrir bien con un poco más de la morcilla.
    Pasar las bolas primero por la clara de huevo y después dejarlas rodar por el plato de los piñones, apretando un poco para que se adhieran bien.


    Colocarlas sobre una bandeja de horno e introducirlas en él durante más o menos 5 minutos o hasta que estén doradas.


    Servir enseguida presentándolas metidas en cápsulas de trufas...ya veréis qué buenísimas están.

2 comentarios:

Isabella dijo...

Que receta mas curiosa,seguro que están buenísimos ^^
besotes! ;))

Alba dijo...

Ay!!!Qué buenos te han quedado!!Me ha hecho mucha ilusión ver la receta en tu blog. Un beso!!!