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domingo, 3 de abril de 2011

Magdalenas melosas de chocolate. "La magdalena de la semana"- Semana 7

    Semana 7 : otra semana más estamos horneando magdalenas los de "la magdalena de la semana", esta vez tocan de chocolate. Por si no os acordáis este es el reto que nos propuso Sandra de Cakes Palma, donde cada semana nos propone una de las recetas del libro "1 masa, 100 muffins" de Susanna Tee.

    Ingredientes:
  • 225 g de harina
  • 55 g de cacao en polvo (le puse Valor sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 140 g de azúcar moreno
  • 2 huevos medianos
  • 200 ml de nata agria
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de almíbar
  • azúcar glass para espolvorear
    Precalentar el horno a 200º
    Tamizar la harina, el cacao y la levadura y remover hasta que esté bien mezclado. Añadir el azúcar e integrar en la mezcla anterior.
    Batir ligeramente los huevos y mezclar con la nata, el aceite y el almíbar. Yo utilicé un almíbar que me quedó de confitar unos kumquats (otro día subiré la receta).
    Hacer un hueco en la mezcla de los sólidos y verter la de los líquidos. Integrar sin trabajar demasiado y rellenar los moldes.
    Yo usé un molde de silicona con forma de rosas que me compré por los enamorados en el Lidl y aún no había estrenado.
    Hornear durante unos 20 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos. Desmoldar las magdalenas y terminar de enfriarlas sobre una rejilla. Cuando estén totalmente frías espolvorearlas con el azúcar glass. Esta vez solo las he espolvoreado porque la forma que queda al sacarlas del molde es tan bonita no quería taparla con ningún frosting, además están tan buenas que no necesitan nada por encima.

4 comentarios:

Paulittta dijo...

Qué magdalenas tan ricas! Esta vez con el lio de las fiestas no me ha dado tiempo a prepararla pero me la dejo como pendiente.
Seguro que han volado! jeje

bessiss

laurilla fondant dijo...

te han quedado con una pinta estupenda, deben estar súper ricas.
yo tengo esos moldes, a ver si me animo y los estreno. besazos!

Hoy cocina Vivi dijo...

Pués ala Paulittta liaté con ellas que están de muerte. Si que fueron vistas y no vistas.
Laurilla animate a estrenarlos...son una gozada como se desmoldan de bien, queda la forma perfecta y, además, no es necesario engrasarlos.

Sabores de Gengibre dijo...

Que bonitas te han quedado! Tendré que probar la receta, que en casa nos encanta el chocolate.