Una sopa clásica de la cocina castellana...rica, rica.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón semi-picante
- 50 g de rodajas de chorizo fresco
- 1 loncha de bacon ahumado de 1/2 cm de grosor
- 1 loncha de jamón serrano de 1/2 cm de grosor
- 1/2 barra de pan del día anterior, cortado en rebanadas muy finas
- 1 litro de agua
- 4 huevos
- un chorreón de aceite de oliva
- sal
En una cazuela dorar un poco el ajo en el aceite, añadir los embutidos cortados en trozos pequeños y sofreir bien. Cuando tengan un poco de color agregar el pimentón y dar unas vueltas antes de añadir el pan, remover y verter el agua. Dejar que hierva y rectificar de sal.
Repartir en cazuelitas de barro haciendo un poco de hueco en el centro donde dejaremos caer el huevo. Poner un huevo en cada cazuelita y meterlas al horno durante 10 minutos o hasta que el huevo se vea cuajado pero no demasiado.
1 comentario:
mmmm... qué delicia una sopita casera! esto resucita a un muerto.
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