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miércoles, 13 de octubre de 2010

Muffins de calabacín y ajedrea

    Como pude probar lo bueno que estaba el bizcocho de zanahoria, cuando ví la receta de estos muffins no me cupo ninguna duda que tenía que hacerlos. La receta original que ví en "baking obsession" es algo distinta que la que Yo he hecho...así le he dado mi toque personal. Si queréis ver la receta original pinchar aquí.

    Ingredientes:
  • 110 g de maizena
  • 125 g de harina bizcochona
  • 1 cucharadita (5 ml) de levadura de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 125 g de parmesano rallado (le puse grana-padano que es bastante más barato)
  • 60 ml de aceite de oliva suave + un poco para encamisar los moldes
  • 1 yogurt ( como los mios son caseros puse 150 ml)
  • 2 huevos grandes
  • 1 calabacín pequeño rallado grueso
  • 1 cucharada de ajedrea (o la hierba aromática que más te guste;por ejemplo, tomillo)
  • 1 loncha de jamón York finita cortada en taquitos
  • pan rallado para encamisar los moldes
    Calentar el horno a 225º.
    Pintar los moldes con un poco de aceite y luego encamisarlos con el pan rallado.
    Mezclar las harinas, el bicarbonato, la sal, la pimienta y el queso rallado en un bol.
    En otro bol batir un poco los huevos con el yogurt y el aceite. Añadir la mezcla al otro bol, el de las harinas, y remover. Agregar el calabacín y la ajedrea integrando todo bien. Refrigerar como media hora.
    Rellenar los moldes con un poco de mezcla, introducir el taquito de York y tapar con más masa.

     Bajar el horno a 190º y meter a cocer por espacio de 20 minutos a mitad de altura.
     Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. 
  Servir calientes o templados.
    No os olvidéis de meter un pozalito con agua en el horno para que haya humedad y así suban mejor, ni de poner el horno a temperatura alta y luego bajar a 190º porque de verdad que se nota. Sino comprobar la diferencia de volumen y de color ya que a mí se me olvidó hacerlo con la primera hornada.
     ¿Verdad qué se nota la diferencia?
     Cuando los probó mi hijo, que es muy raro que pruebe algo, dijo que  qué bien sabían a pizza y no ha dejado de comerlos, incluso se los ha llevado para almorzar...Todo un éxito.
  ¿A qué tienen buena pinta?

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