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sábado, 9 de octubre de 2010

Cupcakes del Rey D. Jaime

    Hoy, 9 de Octubre, se celebra la entrada del Rey D. Jaime en la recién conquistada ciudad de Valencia.
    Según dicen, cuando el Rey entró en la ciudad junto a su esposa, Doña Violante de Hungría, los recién conquistados les regalaron frutas de la temporada envueltas en un "mocaor" (pañuelo de cuello) a ellos y a sus propias mujeres para celebrarlo. Por eso se dice aquí que éste es el día de los enamorados en Valencia.
    Y para celebrar la fiesta hoy he hecho unos cupcakes decorados de forma especial.


    Esta es la primera receta que hago de repostería sin huevo y está dedicada especialmente para Sara, la hija de una amiga que le tiene alergia a la yema, y le había prometido a su madre, Elisa, que haría algo que ella pudiera comer y como lo prometido es deuda...¡Va por tí Sara!
    La receta de las magdalenas sin huevo la saqué del blog de Morgana y la varié un poco a mi manera. Si quieres ver su receta pincha aquí. Como la receta está con medidas americanas las he tenido que adaptar: 1 taza son 240 ml, 1 cucharada son 15 ml y 1 cucharadita son 5 ml. Para las medidas  de las cucharadas y cucharaditas he utilizado la cucharillas que vienen en los medicamentos de los niños, adaptarse o morir, que son casualmente de 5 y de 2,5 ml.
    Ingredientes para las magdalenas:
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra
  • 1 y 1/4  tazas de harina ( puse harina bizcochona)
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de aceite ( puse de oliva suave)
  • 3/4 taza de azúcar avainillado
    Ingredientes para el buttercream de petit suisse (sacada del blog Tartas Encantadas (pincha aquí) y algo modificada por mí) y baño de chocolate:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 g de azúcar glass (aproximadamente)
  • 1 petit suisse de fresa
  • 1 cucharada de gelatina de fresa
  •  2 gotas de colorante rojo
  • 100 g de chocolate para fundir
  • Fideos de chocolate y de colores y corazones de azúcar
    Primero haremos las magdalenas para que se enfríen y así poder decorarlas.
    Poner la leche con el vinagre para que esta se corte. Mientras poner a precalentar el horno a180º.
    Mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
    En otro bol mezclar el aceite con el azúcar y añadir la leche con el vinagre. Batir hasta que quede bien mezclado y agregar la mitad del tamizado de harina, removiendo hasta que esté integrado. Añadir el resto de la harina y batir hasta que tengas una masa sin grumos.
    Echar en los moldes y llenar las 3/4 partes. Hornear 20 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla.


    Fundir el chocolate en el microondas y, con una manga de boca muy fina, hacer las figuras del gorro del Rey D. Jaime.
    Batir la mantequilla para la buttercream y añadir un poco de azúcar, un poco de petit, más azúcar, más petit...el colorante y la gelatina.Batir hasta que haga picos y refrigerar hasta que vayamos a adornar los cupcakes.
    Extender el resto del chocolate derretido sobre 4 magdalenas y espolvorear con los corazones de azúcar.


    Poner la buttercream en una manga y, con una boquilla de estrella, decorar el resto de magdalenas.
    Espolvorear con los fideos de chocolate algunas, otras con fideos de colores y, en el resto, clavarles los gorros del Rey D. Jaime.

     Como podéis ver la buttercream no me quedó demasiado cremosa y suave, porque creo que hacía demasiado calor en la cocina, pero de sabor estaba buenísima. La próxima vez espero que me salga ya correctamente.

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