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viernes, 15 de octubre de 2010

Bacalao con pasas y piñones

    Este es uno de mis platos preferidos, la verdad que tengo muchos platos preferidos sobre todo si son de bacalao...este sí que es mi pescado favorito. Es el plato principal que hice en una comida con mis compañeros de trabajo y resultó todo un éxito...6 exigentes paladares a los que convenció totalmente.

    Ingrdientes:
  • 800 g de bacalao fresco congelado
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 tomates grandes maduros
  • 3 cucharadas de uvas pasas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1 ramita de perejil 
  • Harina para pasar el pescado
  • 1 buen chorreón de aceite de oliva + 3 cucharadas para el sofrito
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1/2 vaso de vino
  • Sal si fuese necesario
    Dejar descongelar el pescado toda la noche en el frigorífico.
    Secar bien los trozos de bacalao y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite a fuego fuerte y reservarlos sobre papel de cocina para quitar el aceite de más. En una cazuela, preparar el sofrito con la cebolla cortada en juliana, cuando esté transparente, añadir los tomates rallados y sofreirlo un poco.
    Introducir el bacalao dentro de la cazuela del sofrito y verter el agua y el vino dejandolo cocer, a fuego lento, durante 10 minutos.
    Dorar los ajos y ponerlos en un mortero. Saltear las pasas y los piñones en el mismo aceite, escurrirlos y añadirlos a la cazuela al mismo tiempo que los huevos duros partidos por la mitad.
    Majar los ajos junto con el perejil picado. Añadir un poco del líquido del pescado, remover y agregar a la cazuela. Comprobar el punto de sal y rectificar si fuese necesario. Dejar reposar de un día para otro para que se mezclen bien todos los sabores. Cuando se vaya a servir dejar cocer 5 minutos y presentar en los platos.
    La receta es de la revista "Lecturas. Especial cocina de otoño" nº 61.

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