Seguidores

domingo, 3 de octubre de 2010

Helado de menta con chocolate

    Como hoy es domingo he preparado un postre especial aprovechando que todavía hace calor. Aunque la verdad es que en mi casa se come helado a lo largo de todo el año. Elegí este sabor porque es de los que más le gustan a mi hijo.


    Ingredientes:
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de jarabe de menta
  • 50 g de azucar avainillado
  • 50 g de pepitas de chocolate
    Batir la leche, el azúcar y el jarabe de menta. Montar la nata y añadirla al preparado anterior mezclando con una lengua de abajo a arriba. Verter la crema en la heladera  y dejar hacer hasta que esta se haga espesa. Vaciar la crema en un recipiente y añadir las pepitas de chocolate mezclandolas bien. Si no tienes heladera meter la crema en el congelador durante 1 hora, sacar y añadir las pepitas removiendo bien, volver a congelar otra hora, sacar, volver a batir y desde aquí seguir los mismos pasos para crema con y sin heladera. Introducir en el congelador y dejar una hora, volver a batir para que las pepitas no se queden en el fondo y volver al congelador. Dejar por lo menos 2 horas antes de poder degustarlo. Y sacarlo un rato antes de comerlo para que no esté demasiado duro.
    Esta receta está adaptada de las que vienen en la heladera que Yo tengo.

1 comentario:

Sol Sol dijo...

mi helado favorito, me encanta!!!!!