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viernes, 1 de octubre de 2010

Esgarraet

    Esta receta es de las habituales en mi cocina. Cada vez que enciendo el horno para hacer cualquier cosa acabo asando unos pimientos para acompañar como guarnición.
  

    Ingredientes:
  • 2 pimientos rojos para asar
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de migas de bacalao inglés
  • 50 ml de un buen aceite de oliva virgen


    Asar los pimientos en el horno a 180º durante aproximadamente 1 hora.
    Esta vez los pimientos los he hecho en bolsa limpiándolos primero como propuso Goi en su blog cocinando con Goizalde.


    Mientras los pimientos se asan, echar el aceite en una cazuela de barro y añadirle los dientes de ajo laminados. Dejar reposar un rato. Desmigar más fino el bacalao e incorporar al aceite.
    Cuando los pimientos ya estén hechos sacarlos del horno, pelarlos y partirlos en tiras. Añadir al conjunto del bacalao y remover para que se mezcle todo bien. Hacer el esgarraet de un día para otro para que se fundan los sabores.
    Se puede servir como entrante o como "pintxo" poniendo un montoncito sobre una cortada de pan recién tostado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Enhorabuena por tu blog, esta muy chulo. Tomaré nota.
Besos.
Vi