Seguidores

lunes, 21 de febrero de 2011

Reto "la magdalena de la semana"- Magdalenas con pepitas de chocolate

    Pues sí, estoy metida en otro "dulce" reto. La idea ha surgido de Sandra de Cakes Palma y consiste en hacer cada semana una magdalena, de un libro de 100 recetas que le regalaron por San Valentín. La receta que corresponde a cada semana la pone en su blog cada martes. Ha creado un grupo en Facebook y las integrantes tenemos hasta el martes siguiente para subirlas al grupo y publicarlas en el blog.
    Yo me enteré el domingo así que llego por los pelos al reto de la primera semana.


    Como ya había subido unas magdalenas con pepitas en otra ocasión (pincha aquí) en esta ocasión hice unas ligeras variaciones de la receta que nos daba Sandra, además puse la mitad de las cantidades y me salieron 12 magdalenas medianas. Esta es la receta que hice   
    Ingredientes:
  • 140 g de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de azúcar glass
  • 90 g de pepitas de chocolate
  • 1 huevo
  • 125 g de buttermilk
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 gotas de esencia de espliego
    Precalentar el horno a 200º
    Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol. Añadirle el azúcar y las pepitas de chocolate.

  
    Batir el huevo ligeramente e incorporarle el buttermilk, el aceite y la esencia. Removerlo un poco.
    Hacer un hueco en la mezcla de la harina y verter la mezcla de los líquidos.


   Ir envolviendo la mezcla con una lengua de repostería hasta que esté todo bien integrado, sin batir demasiado.

    Repartir la mezcla en moldes de papel que habremos introducido en otros de silicona para que suban más y no se abran en exceso.

    Hornear durante aproximadamente 20 minutos. Como las prisas no son buenas puse el horno solo con calor de abajo y las dejé un par de minutos más de la cuenta y se me tostaron demasiado por debajo.

    Sacarlas del horno y dejarlas reposar 5 minutos. Retirar los moldes de silicona.


    Terminar de enfríar sobre una rejilla.


    Aunque estaban un poquitín torradas por debajo el saborcito final que deja el espliego es delicioso.

3 comentarios:

Paulittta dijo...

Qué monas te han quedado!! Seguro que estaban muy buenas!!
Voy a buscar cual es la esencia que has puesto que ahora mismo no caigo en lo que es jeje

besisssssssss

Mª Luz dijo...

que guay el reto semanal!me gusta mucho, la pena es que tengo poco tiempo y como haga todas las semana magdalenas, con lo que me gustan en dos meses no entro por la puerta, jajajaja. Tienen que estar riquísimas, besitos!

hoycocinavivi dijo...

Paulittta: La esencia es de espliego...es muy parecido a la lavanda.
Mª Luz : Yo no me las como sola, se las llevo a mis compañeros para el café y están encantados. Como mucho como una porque aunque no engordo me sube el colesterol.
Un besazo. Victoria.