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jueves, 14 de octubre de 2010

Guiso de pavo

    Este plato también se puede hacer con pollo o con conejo y, como todos los platos que se hacen en salsa, estará mejor reposado, o sea, de un día para otro.


    Ingredientes:
  • 500 g de pechuga de pavo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 taza de salsa española
  • 1/2 vaso de agua
  • sal, pimienta y un chorreón de aceite de oliva
  • 1 manojo de trigueros y patatas fritas como guarnición (opcional)
    Salpimentar la pechuga de pavo, cortada en cubos, dorarla en el chorreón de aceite y reservar.
    Sofreir, en el mismo aceite, la cebolla y el pimiento, cortados en trozos no muy grandes, y las zanahorias en rodajitas. Cuando las verduras empiecen a cambiar de color añadir el vino y dejar reducir. Agregar el pavo y la salsa española removiendo para que se integre todo. Echar el agua y dejar cocer, a fuego lento, hasta que el pavo esté hecho, las verduras blanditas y la salsa reduzca un poco, unos 15 minutos más o menos. Rectificar la sal y servir acompañado de los trigueros hechos a la plancha y unas patatas recién fritas.

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