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martes, 28 de septiembre de 2010

Salsa española

    A veces, es necesario tener preparada alguna salsa para salir del paso de algún imprevisto. Se puede guardar en la nevera, durante un par de días metido en un bote y cerrado, o se puede congelar en  varias fiambreras pequeñas en raciones.



    Ingredientes:
  • Algunos recortes de carne o algún hueso que tenga algo carne
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 vaso de vino blanco o de jerez seco (Yo uso vino duro)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 tomate mediano
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite, sal y pimienta.
    Rehogar en el aceite los recortes de carne o el hueso. Cuando estén bien rehogados añadir la cebolla, la zanahoria y el apio troceados finamente. Echar el laurel, el tomillo y la pimienta y continuar el sofrito. Incorporar el vino y dejar reducir. Añadir la harina y remover bien antes de echar el tomate cortado en trozos. Sazonar y agregar agua caliente, dejandolo cocer a fuego suave durante una hora.
    Retirar la hoja de laurel y el hueso y pasarlo por el pasapurés o por la batidora.

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