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domingo, 23 de noviembre de 2014

Bundt de calabaza, nueces y speculoos. Receta de especias speculoos

    Hay que ver que pronto anochece!! Si, si ya se que es lo normal en esta época del año, es lo que tiene el otoño, pero no me negaréis que es un poco triste. Si además está nublado como hoy ya lo único que me puede levantar el ánimo es encender el horno.
    La verdad que cualquier excusa es buena para encenderlo, jejjeje, y si la casa comienza a oler a especias, el ánimo vuela hasta las nubes.
    Tenía rondando un trozo de calabaza asada al horno que estaba rogando convertirse en un pastel
y yo, que soy muy obediente con ese tipo de peticiones, no he tenido más remedio que ponerme manos a la obra, jejjeje.


    Ingredientes :
  • 250 g de harina
  • 1 y 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 y 1/4 de cucharadita de levadura
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de speculoos*
  • 3 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 400 g de puré de calabaza
  • 100 g de nueces peladas y groseramente troceadas
 

    Precalentar el horno a 180ºC
    Engrasar bien el molde que vayamos a utilizar, yo usé spray.
    Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato, los speculoos y la sal.
    Batir los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen y estén cremosos.
    A velocidad baja ir añadiendo el aceite poco a poco. Una vez que esté integrado subir la velocidad para que emulsione la mezcla.
    Alternar el puré de calabaza con la mezcla de harina en 2 veces, batiendo hasta integrar entre cada adicción.
    Agregar las nueces y repartir uniformemente sin batir, con ayuda de una lengua de cocina.
    Verter la mezcla en el molde que teníamos engrasado y alisar la superficie.
    Hornear durante 50 minutos. Comprobar si está cocido pinchando con una brocheta y sacar del horno si esta sale limpia.
    Dejar enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante unos 10 minutos. Voltear para desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
    Espolvorear con azúcar glass justo antes de llevar a la mesa.


    * Ya se que es muy difícil, casi imposible diría yo, encontrar la mezcla de speculoos ya hecha así que os aconsejo que la preparéis vosotros mismos. La receta de la mezcla que os pongo a continuación, que es la que yo utilizo, la encontré en La flor del calabacín hace ya casi cuatro años y, desde entonces, no he dejado de prepararla.
Ingredientes :
  • 6 g de canela
  • 2 semillas de cardamomo (solo las semillas de dentro)
  • 1 g de jengibre rallado
  • 2 g de nuez moscada
  • 0,5 g de pimienta blanca
  • 1 g de semillas de anís
  • 1 g de semillas de cilantro
  • 1 g de clavo
    Moler todas las especias juntas hasta que quede un polvo muy fino. Meterlas en un bote hermético y guardarlas en un sitio seco y oscuro.


    El resultado es un bizcocho húmedo y esponjoso con un embriagador aroma a especias. Sólo puedo añadir la palabra que ha dicho cada uno de los que lo ha probado : impresionante!!!

3 comentarios:

Sweet Cakes dijo...

Que color mas bonito, tiene una pinta estupenda, y no dudo que este Impresionante!! Me comería un trozo ahora mismo.

Besos

Mara. Más dulce que salado dijo...

Hola Vivi, a mi tampoco me gusta el otoño, no me gustan los días tan cortos, pero lo bueno que tienen es que apetece mucho más hornear algo rico, como este bundt que tiene una pinta fabulosa, y no dudo de que estaría impresionante!! Besos

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

La calabaza en bizcocho me encanta, si le añades nueces ya no te digo nada, pero con la mezcla de speculoos ya tiene que ser increible. Y me imagino como olía tu cocina y levito jeje

Besos