En esta ocasión la he preparado en thermomix aprovechando que iba a pulverizar las colmenillas secas en el aparato, de esta manera ha conservado todo el aroma del polvilo de las setas.
En esta ocasión la propuesta de las chicas de "Memòries d'una cuinera" es precisamente hacer una sopita así que, chicas, aquí tenéis mi aportación.
Ingredientes :
- 10 g de colmenillas deshidratadas
- 120 g de puerro
- 100g de cebolla
- 35 g de aceite de oliva virgen extra
- 540 g de calabaza
- 150 g de patata
- 1/2 litro de agua
- Sal y pimienta blanca recién molida
- Cebolla frita crujiente para espolvorear por encima
Sin lavar el vaso, añadir la cebolla y el puerro cortados en trozos y el aceite. Programar 7 min., 100º, vel. 2.
Agregar la calabaza y la patata cortadas en trozos, las colmenillas trituradas y el agua. Salpimentar y programar 30 min., 100º, vel. 1.
Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 min., vel. 5 y después 3 min., vel. 8.
Rectificar de sal si hiciera falta y servir.
Espolvorear con la cebolla crujiente y comer enseguida par que esta no se ablande.
Yo suelo llevar la cebolla crujiente aparte, en un bol, para que cada uno se eche la cantidad que quiera. El truquito de mi hija es espolvorear cada cucharada con un poco en vez de hacerlo en el plato, así siempre está crujiente, jejeje... anda, qué no sabe ná!!!
4 comentarios:
Hola,.. no tenía ni idea que era una colemnilla jeje,.. yo es que con las setas,.. no estoy muy dicha,.. tiene muy buena pinta, besitos bego
¡Qué rica sopa! ¡Seguro que me va a encantar cuando la haga! Estas sopitas son una debilidad para mí. Besos.
Que receta más rica Vivi! una propuesta fantàstica para la propuesta de este mes. Muchísimas gracias por participar. Besos
Una presentación muy bonita para una sopa sanísima.
Besos y muchísimas gracias por participar.
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