Hace un montón de tiempo que sabía de esta maravillosa receta asturiana pero nunca me había decidido a hacerla. Ahora, gracias a Ana y Rocío me he decidido a prepararla ya que está es la propuesta que nos hacían desde "De Norte a Sur" para este mes de Noviembre donde la comunidad elegida es Asturias.
Yo he seguido las indicaciones que nos daba Ana... al fín y al cabo es la asturiana, jejeje, aunque puse la mitad de las cantidades... que ahora viene la Navidad y no hay que pasarse demasiado con los dulces.
Ingredientes (para la masa) :
- 250 g de harina + la que admita a mayores
- 50 g de manteca de cerdo
- 50 g de margarina
- 50 ml de leche
- 50 ml de vino blanco
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 100 g de nueces
- 1 chorrito de anís
- agua para mojar las nueces
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar
Poner en un cuenco la harina formando un volcán y añadir el resto de los ingredientes en el centro. Remover y luego amasar. Ir añadiendo algo más de harina hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos. Cubrir y dejar reposar por lo menos una hora.
Extender la masa con un rodillo y cortar rectángulos de masa. Poner porciones de relleno en el centro, con ayuda de una cucharilla, y cerrar sellando bien los paquetes. Yo quise darles una forma algo divertida así que los híce como si fueran caramelos.
Freír en aceite abundante a temperatura media y sacar cuando estén dorados. Dejar escurrir sobre un papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Rebozar en azúcar. Yo lo hice con azúcar de colores para darle un aspecto diferente y divertido... vamos, mi toque personal.
¿A qué han quedado monos?
Pues además están de muerte. Como que han arrasado con ellas, la próxima vez hago la receta entera... a ver si así consigo comer algo más que una.
Y el mes que viene... ¿con qué receta nos sorprenderán? ¿ Qué comunidad será la elegida? El día 10 de Diciembre lo averiguaremos.
7 comentarios:
Vivi te han quedado espectaculares¡¡¡. Muchas gracias por colaborar de nuevo en nuestro proyecto. Esperamos que te hayan gustado y nos gusta mucho que ya estes esperando a nuestra nueva propuesta. Me llevo la foto para el resumen mensual. Un besin muy grande desde el norte
WOWWWW!!! qué cosa rica My God!
Felicidades, una pinta espectacular
Vivi no conocíamos esta receta reina, gracias por compartir.
Saludos
Estan para no dejar ni rastro de ellos
mil besosssss
Oh! que bien te han salido, seguro que riquísimos, felicidades guapa
que ricassssssssssssssss
me encantaron !!!!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Estas casadielles estan par aquitar el sentio, me parece que te las voy a copiar y la share estas fiestas que se aporximan, me encanta tu blog y tus rectas y me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
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