Seguidores

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Ratoncitos blancos para el repte de l'Annie

    Otra vez le llega el turno de cocinar a Sonia, esta vez con un postre muy divertido con base de fruta.
   

    La propuesta de nuevo viene de la mano de Annie y este ya es el reto número 7 que nos lanza.

   
    La receta está sacada del libro "Fem pastissos amb Les Tres Bessones"


    Ingredientes (para 2 ratoncitos) :
  • 1 pera mediana no demasiado madura
  • 1/2 taza de agua
  • 65 g de azúcar
  • 1 palito de canela
  • 100 g de chocolate blanco
  • 10 g de mantequilla
  • 4 mini-oreos
  • Smarties y regaliz, rojo y negro, para decorar
    Lo primero será hacer un jarabe con el agua, el azúcar y el palito de canela... esto lo hizo mi mami.
    Pelar la pera, partirla a la mitad y quitar las pepitas con ayuda de un descorazonador. Meterlas en el jarabe y dejar que cuezan unos 5 minutos a fuego bajo.
    Cuando pase este tiempo sacarlas, escurrirlas y secarlas bien. Reservar en un plato.
    Derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se quemen.
    Bañar las mitades de pera. Bañar también las mini-oreo y ponerlas encima de las mitades de pera simulando las orejas.
    Poner una tira de regaliz rojo en una de las mitades, como si fuera la cola, y una tira de regaliz negro en el otro. 
   

    Poner 2 smarties como ojos en cada mitad y dejar enfríar... ¡Ya están listos para comer!
    ¿A qué es una forma divertida de comer la fruta? A mí me ha encantado... ummmmm!

3 comentarios:

Carilu dijo...

Han quedado muy lindos estos ratoncitos, ¡estan para comerselos!, una idea muy original.Saludos.

Mª Luz dijo...

que receta tan chula!!y encima hecha por la súper cocinera de la casa!!Besitos!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué cosa tan bonita y tan rica...qué manos tienes...

Besos