Seguidores

viernes, 15 de julio de 2011

Bundt cake de pistachos y chocolate. Mi bundt mensual para Julio

    Otro mes más llegó el día 15 y con él el reto del bundt mensual. En esta ocasión se trata de una variación de una de las recetas de "la magdalena de la semana" de las que nos propone Sandra de Cakes Palma en el grupo de Facebook.


    Ingredientes :
  • 225 g de harina
  • 55 g de pistachos molidos
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar
  • 250 ml de buttermilk
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de extracto de pistacho
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 150 g de pepitas de chocolate
  • 1 jarrita de baño brillante de chocolate de Kanela y Limón (pincha aquí )
  • Pistachos o almendras picadas para adornar
    Precalentar el horno a 200º
    Tamizar la harina, los pistachos molidos, la levadura y la sal.
    Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate y mezclar bien.
    Batir los huevos, agregar el buttermilk, el aceite y el extracto de pistacho.
    Hacer un hueco en la mezcla de harina y verter la mezcla de huevos. Remover el conjunto justo hasta integrar, sin trabajar demasiado.
    Verter la mezcla en un molde engrasado y meter al horno durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
    Sacar del horno y dejar enfríar durante 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y terminar de enfríar sobre la rejilla.
    Cuando el bizcocho esté totalmente frío bañar con el baño brillante de chocolate, cuando este esté tibio y dejar enfríar del todo.


    Espolvorear con pistachos picados. Yo como me quedé sin ninguno, ya que los molí todos, le tuve que poner almendra picada y también estaba buenísimo.

5 comentarios:

Mari dijo...

Tiene una pinta espectacular!! Que rico tiene que estar.
Saludos.

Carmen Tía Alia dijo...

Vivi, qué ricura de cake. No te lo comerías todo tu solita ¿verdad?

Bss, Carmen

Pecaras de Gula dijo...

guauuu tiene una pinta deliciosaaaaaaaa¡¡¡ me encanta

Vivi Martinez dijo...

Bienvenidos a mi cocina.
Mari: Está de escándalo.

Carmen: Pues sola, lo que se dice sola, no estaba...lo compartí con unos 9 compañeros, jijiji.

Pecarás de gula: No solo tiene una pinta estupenda, también lo está.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

jajaja, no te puedo creer, yo no hice ni una bundtcake y vos hacés una por mes! me encaaaaaaaanta! sólo que me da mucha envidia, jeje.
muy bonita las almendras picadas otorgando crocantes. :)
¡buen finde, Vi!