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lunes, 25 de julio de 2011

Trifle de mascarpone y frutas del bosque

    Cuando publiqué el Red velvet bundt cake a principio de mes os comenté que había reservado la mitad del que me salió color chocolate para hacer un trifle... pues aquí lo tenéis, esta es la receta que he preparado con él.


    Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle.
    Antes de meter las manos en la masa estuve viendo infinidad de recetas, tanto en revistas de cocina como en videos en You tube, para saber exactamente de que se iba ya que no tenía ni idea de lo que era. Después descubríque era una especie de "sopa inglesa", vamos un postre que he hecho infinidad de veces cuando tengo los restos un poco secos de un bizcocho o un par de vasitos de natillas a punto de caducar.
    Esta vez me puse a improvisar un poco con lo que tenía en casa... un brick de nata para montar, una tarrina de mascarpone, el culín de una botella de licor de café... y el famoso red chocolate velvet bundt cake. Ahh! y la idea de ponerle frutas del bosque la tomé de la gran Nigella Lawson.
    Ingredientes :
  • 1 red chocolate velvet bundt cake (pincha aquí )
  • 1 vasito de licor de café
  • 250 g de queso mascarpone
  • 100 g de azúcar glass
  • 500 ml de nata para montar
  • 250 g de frutas del bosque congeladas
  • 1 puñadito de crocanti para adornar
  • 1 puñadito de de virutas de chocolate para adornar
  • unas frambuesas y unas moras frescas para adornar

        Cortar el cake en trozos.
        Montar la nata. Montar el mascarpone con el azúcar y mezclar con la nata con movimientos envolventes.
        Dejar descongelar un poco las frutas del bosque.
        Poner en un bol profundo y ancho la mitad del bizcocho troceado.
        Emborracharlo con la mitad del licor.


        Añadir la mitad de los frutos del bosque ligeramente escurridos, colocandolos sobre los trozos del bizcocho borracho.


        Extender la mitad de la mezcla de nata y queso por encima.


        Repetir el proceso en el mismo orden y adornar, espolvoreando el crocanti y las virutas de chocolate y poniendo las frambuesas y las moras por encima.


        El resultado es tan espectacular como rico está... y sino que se lo pregunten a mis compis que se lo comieron todo, todo, todo, jajaja.

    7 comentarios:

    juliana alonso dorola dijo...

    q delicioso! una combinacion excelente!

    Catypol dijo...

    Hola Victoria, es un placer conocerte, tienes un blog magnífico, gracias por pasarte por mi blog y por supuesto puedes enlazarme si tú quieres. Un besito.

    Lidia De La O dijo...

    No me extraña que se lo comieran todo, con la pinta que tiene, y estos ingredientes,....ummmm, una maravilla de triflé. Un beso.

    sole | puragula.wordpress.com dijo...

    ¡que rico postre, Vi! y una presentación muy bonita también
    ¡Buena semana, qeurida!

    Natalia dijo...

    Es una buena idea, me encanta el mascarpone.

    Besitos

    La despensa de Dana dijo...

    Hola Victoria, muy buen aspecto el de las frambuesas y el de las moras, genial la idea del licor de café, que rico. Yo también lo hice con mascarpone pero me gusta más el tuyo. Muchos besos

    Vivi Martinez dijo...

    Gracias a todas por pasar por mi cocina, me gustaría poder contestar una a una a todas vosotras en cada entrada pero ahora en verano entre el trabajo y con los niños de vacaciones no me queda mucho tiempo... y, la verdad, que a las tantas de la noche no me quedan muchas ganas de ponerme delante del ordenador, casi lo justito para subir alguna entrada. Espero que ahora con las vacaciones me ponga al día.
    Un besazo a todas desde Hoy cocina Vivi.