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viernes, 15 de julio de 2011

Helado de fartons con torrija de horchata

    Hoy, como todos los días 15, tocan 2 entradas y esta es la que corresponde al evento "la recepta del 15", organizado por los blogs "Els fogons de la Bordeta" y "Xocolata desfeta".
  
    En esta ocasión tocaba hacer un sorbete o un helado. El verano pasado la novedad en todas las heladerías  fué el helado de sabor a donuts, la receta la encontré en el blog de Morgana y ella lo hizo en el de MªJosé  pero, como me gusta rizar el rizo, no lo he hecho de donuts sino de fartons, una variación de esa receta en versión valenciana. Y nada mejor para acompañar "unos fartons" que una horchatita, ¿no os parece?; por supuesto no podía acompañarlo de una horchata tal cual así que que mejor que hacerlo de una torrija de horchata. La idea de esta versión de torrijas la saqué de una Thermomix magazine.


    Helado de fartons
    Ingredientes :
  • 1 paquete de fartons
  • 200 ml de leche
  • 2 yemas
  • 60 g de azúcar
  • 200 ml de nata de montar.
    Semicongelar los fartons y ponerlos en trozos en el vaso de la thermomix. Programar vel. progresiva  7_9_10, añadir la leche y seguir triturando hasta que se haga un puré fino y homogéneo. Calentar a 90º Reservar.
    Sin lavar el vaso, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, mariposa 4 min, vel. 3.
    Añadir poco a poco la crema de fartons caliente, vel. 2. Programar 10 min, 90º, vel. 2.
    Retirar  y enfríar en un baño de hielo sin parar de remover para enfriarlo rápidamente sin que se forme costra.
    Montar la nata, incorporar la crema fría con una espátula con movimientos envolventes. Pasar a la heladera.
    Meter en el congelador.

    Torrija de horchata
    Ingredientes :
  • unas rebanadas de pan de molde sin corteza
  • horchata de chufa
  • huevo batido para rebozar
  • azúcar y canela para espolvorear
    Empapar las rebanadas de pan con la horchata y rebozarlas en el huevo batido. Freír en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre un papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Espolvorear con azúcar y canela.


    Servir cada torrija acompañada de un par de bolas de helado. Regar con un hilo de sirope de chocolate.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Guau, qué versión tan original! Me encanta! Eres una crack!!!
Muchas gracias!
Besos
Sandra

Irma dijo...

Super original me encanta y... Torrijas de horchata!!!!!???? Adoro las torrijas y adoro la horchata! Como no se me habia ocorrido nunca?!

alicia dijo...

y las que no tenemos termomix.... :s se puede hacer de otra forma?? gracias!!!