En esta ocasión tocaba hacer un sorbete o un helado. El verano pasado la novedad en todas las heladerías fué el helado de sabor a donuts, la receta la encontré en el blog de Morgana y ella lo hizo en el de MªJosé pero, como me gusta rizar el rizo, no lo he hecho de donuts sino de fartons, una variación de esa receta en versión valenciana. Y nada mejor para acompañar "unos fartons" que una horchatita, ¿no os parece?; por supuesto no podía acompañarlo de una horchata tal cual así que que mejor que hacerlo de una torrija de horchata. La idea de esta versión de torrijas la saqué de una Thermomix magazine.
Helado de fartons
Ingredientes :
- 1 paquete de fartons
- 200 ml de leche
- 2 yemas
- 60 g de azúcar
- 200 ml de nata de montar.
Sin lavar el vaso, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, mariposa 4 min, vel. 3.
Añadir poco a poco la crema de fartons caliente, vel. 2. Programar 10 min, 90º, vel. 2.
Retirar y enfríar en un baño de hielo sin parar de remover para enfriarlo rápidamente sin que se forme costra.
Montar la nata, incorporar la crema fría con una espátula con movimientos envolventes. Pasar a la heladera.
Meter en el congelador.
Torrija de horchata
Ingredientes :
- unas rebanadas de pan de molde sin corteza
- horchata de chufa
- huevo batido para rebozar
- azúcar y canela para espolvorear
Servir cada torrija acompañada de un par de bolas de helado. Regar con un hilo de sirope de chocolate.
3 comentarios:
Guau, qué versión tan original! Me encanta! Eres una crack!!!
Muchas gracias!
Besos
Sandra
Super original me encanta y... Torrijas de horchata!!!!!???? Adoro las torrijas y adoro la horchata! Como no se me habia ocorrido nunca?!
y las que no tenemos termomix.... :s se puede hacer de otra forma?? gracias!!!
Publicar un comentario