Las últimas que me comí hechas a leña fué en la comida de despedida que hicimos los del equipo de fútbol de mi hijo en Camporrobles... estaban todas ellas buenísimas. Aquí tenéis una de ellas, ¿a qué tiene buena pinta?
Este mes como la propuesta del círculo Whole Kitchen precisamente es hacerla no me ha quedado más remedio que ponerme a ello; eso sí, a mi manera.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella
Ingredientes :
- 225 g de arroz
- 1/2 pollo (la parte de abajo)
- 1/4 conejo
- 1/2 taza de judias verdes planas congeladas
- 1/2 taza de garrofón congelado
- 1 taza de caracoles congelados
- 1 tomate grande
- 750 ml de agua
- 1 sobre de azafrán en polvo
- 2 ramitas de romero fresco
- sal y pimienta
En el mismo aceite rehogar las judías y el garrofón, añadir el tomate rallado y dejar cocer un poco hasta que coja color. Agregar los caracoles y espolvorear el azafrán por encima, dar unas vueltas y volver a añadir la carne.
Verter el agua hirviendo y dejar cocer unos 5 minutos. Rectificar de sal antes de agregar el arroz y dejar cocer a fuego medio 15 minutos.
Poner por encima las ramitas de romero y dejar cocer otros 5 minutos.
Retirar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar otros 5 minutos antes de servir.
El sabor tan especial de este arroz se lo dan el romero y los caracoles.
3 comentarios:
Esta paella a tu manera tiene una pinta tremenda!!!!!! Mmmm....casi puedo olerla!!
Pues a tu manera me parece divina, a la próxima le echaré caracoles y lo del romero, genial.
Besos.
Te ha quedado estupenda y muy apetecible, desde luego no le falta de nada, a mi lo del romero me parece una idea genial. Muchos besos
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