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jueves, 16 de diciembre de 2010

Mermelada de frambuesa

    Este verano encontré, de casualidad en una de mis visitas al super, un azúcar especial para hacer mermeladas (Gelier zucker 2:1 de la marca Diadem), que lleva añadida pectina para conservar, y acabé llevándome un par de paquetes para mi casa. Esta es la primera mermelada que hago con ella y los resultados han sido buenísimos.


    Según la receta que venía en el paquete tan solo hay que lavar la fruta. Cortarla (Yo la machaqué un poco con la mano de un mortero) y dejarla en maceración con el azúcar, poniendo la mitad del peso de la fruta elegida, de hora a hora y media. Llevarla a ebullición, sin dejar de remover, y cocerla a fuego fuerte durante unos 3 minutos.
    Tan solo tendremos que embotarla en caliente y ya estará preparada. Como yo la hice de frambuesa, que tiene muchas pepitas, la pasé por un colador para eliminarlas antes de pasarla a los botes.

    ¿A qué tiene un color precioso? Y el sabor es pura delicia...os lo aseguro.

1 comentario:

alexandra dijo...

voy a probar hacer la mermelada espero que me salga buena .