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viernes, 29 de octubre de 2010

Sopa castellana

    El frío ya ha llegado y nada mejor para entrar en calor que una buena sopa, consistente y...con fundamento (como diría Arguiñano)
    Una sopa clásica de la cocina castellana...rica, rica.    

    Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón semi-picante
  • 50 g de rodajas de chorizo fresco
  • 1 loncha de bacon ahumado de 1/2 cm de grosor
  • 1 loncha de jamón serrano de 1/2 cm de grosor
  • 1/2 barra de pan del día anterior, cortado en rebanadas muy finas
  • 1 litro de agua
  • 4 huevos
  • un chorreón de aceite de oliva
  • sal
    Encender el horno a 180º.
    En una cazuela dorar un poco el ajo en el aceite, añadir los embutidos cortados en trozos pequeños y sofreir bien. Cuando tengan un poco de color agregar el pimentón y dar unas vueltas antes de añadir el pan, remover y verter el agua. Dejar que hierva y rectificar de sal.
    Repartir en cazuelitas de barro haciendo un poco de hueco en el centro donde dejaremos caer el huevo. Poner un huevo en cada cazuelita y meterlas al horno durante 10 minutos o hasta que el huevo se vea cuajado pero no demasiado.

1 comentario:

Elena dijo...

mmmm... qué delicia una sopita casera! esto resucita a un muerto.