Ingrdientes:
- 800 g de bacalao fresco congelado
- 1 cebolla pequeña
- 4 tomates grandes maduros
- 3 cucharadas de uvas pasas
- 2 cucharadas de piñones
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 1 ramita de perejil
- Harina para pasar el pescado
- 1 buen chorreón de aceite de oliva + 3 cucharadas para el sofrito
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino
- Sal si fuese necesario
Secar bien los trozos de bacalao y pasarlos por harina. Dorarlos en el aceite a fuego fuerte y reservarlos sobre papel de cocina para quitar el aceite de más. En una cazuela, preparar el sofrito con la cebolla cortada en juliana, cuando esté transparente, añadir los tomates rallados y sofreirlo un poco.
Introducir el bacalao dentro de la cazuela del sofrito y verter el agua y el vino dejandolo cocer, a fuego lento, durante 10 minutos.
Dorar los ajos y ponerlos en un mortero. Saltear las pasas y los piñones en el mismo aceite, escurrirlos y añadirlos a la cazuela al mismo tiempo que los huevos duros partidos por la mitad.
Majar los ajos junto con el perejil picado. Añadir un poco del líquido del pescado, remover y agregar a la cazuela. Comprobar el punto de sal y rectificar si fuese necesario. Dejar reposar de un día para otro para que se mezclen bien todos los sabores. Cuando se vaya a servir dejar cocer 5 minutos y presentar en los platos.
La receta es de la revista "Lecturas. Especial cocina de otoño" nº 61.
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