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jueves, 30 de enero de 2020

Calamares crujientes con especias

    Hoy se celebra el Día Escolar de la Paz y la No Violencia. Sin duda un día importante ya que su principal objetivo es educar en y para la tolerancia, la solidaridad, la concordia, el respeto a los Derechos Humanos, la no-violencia y la paz. Este día,celebrado en el aniversario de la muerte de Gandhi, es una jornada educativa no gubernamental fundada en España en 1964 por Llorenç Vidal Vidal y reconocida a nivel internacional por la UNESCO en 1993.(Fuente : Cuando pasa)
    Llevo tiempo queriendo publicar unas galletas con forma de paloma para este día pero este año tampoco va a poder ser.. a pesar de haberlas preparado no han llegado a la sesión de fotos, jejjeje. De todas formas me resisto a no celebrar el día como se merece por lo que he elegido un plato de una Chef india en honor a Gandhi.


    Esta receta, de Anjalina Chugani, bien podría pertenecer a la cocina del Sur de la India, como Karnataka, Kerala y Tamil Nadu, ya que es allí donde los pescados, mariscos y cefalópodos forman parte de su gastronomía más tradicional.


    Ingredientes :
  • 1 kg de calamares limpios
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de chili en polvo
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1/4 de cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de ajo y jengibre
  • 1 cucharadita de sal Maldon
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • Pimienta negra de molinillo
  • Hojas de cilantro fresco

    Lavar bajo el grifo los calamares, escurrir y secar con papel de cocina. Poner en un plato las especias, la sal, la pimienta y la pasta de ajo y jengibre y rebozar bien los calamares en la mezcla.
    Añadir la maizena y dejar reposar.
    Calentar, a fuego medio, suficiente aceite en un wok como para cubrir los calamares.
    Rebozar en huevo y luego en la harina de garbanzos y freír, por tandas, hasta que estén dorados y crujientes.
    Sacar sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Servir espolvoreados con hojas de cilantro fresco picado y acompañados con cuñas de limón.


    Yo, además, los acompañé con papadums.

    Fuente : e-book Festival de Anjalina Chugani (Soul Spices)

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