Llevo tiempo queriendo publicar unas galletas con forma de paloma para este día pero este año tampoco va a poder ser.. a pesar de haberlas preparado no han llegado a la sesión de fotos, jejjeje. De todas formas me resisto a no celebrar el día como se merece por lo que he elegido un plato de una Chef india en honor a Gandhi.
Esta receta, de Anjalina Chugani, bien podría pertenecer a la cocina del Sur de la India, como Karnataka, Kerala y Tamil Nadu, ya que es allí donde los pescados, mariscos y cefalópodos forman parte de su gastronomía más tradicional.
Ingredientes :
- 1 kg de calamares limpios
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de chili en polvo
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- 1/4 de cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de pasta de ajo y jengibre
- 1 cucharadita de sal Maldon
- 2 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- Pimienta negra de molinillo
- Hojas de cilantro fresco
Lavar bajo el grifo los calamares, escurrir y secar con papel de cocina. Poner en un plato las especias, la sal, la pimienta y la pasta de ajo y jengibre y rebozar bien los calamares en la mezcla.
Añadir la maizena y dejar reposar.
Calentar, a fuego medio, suficiente aceite en un wok como para cubrir los calamares.
Rebozar en huevo y luego en la harina de garbanzos y freír, por tandas, hasta que estén dorados y crujientes.
Sacar sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa. Servir espolvoreados con hojas de cilantro fresco picado y acompañados con cuñas de limón.
Yo, además, los acompañé con papadums.
Fuente : e-book Festival de Anjalina Chugani (Soul Spices)
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