Llegar a casa después de un duro y caluroso día, abrir el frigo y deleitarte con una buena ración de salmorejo es la máxima expresión de felicidad... o casi, jejjeje.
Hoy es día de Cooking the Chef y, aunque me queda algún Chef para repescar, no me he podido resistir a volver a preparar una receta de David de Jorge, nuestro querido RobinFood.
No me voy a enrollar más, aquí os dejo la receta aportada por mí a este mes de repesca.
Ingredientes :
- 1 kg de tomates maduros
- 250 g de pimiento rojo
- 100 g de miga de un buen pan
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1/3 de litro de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Huevo duro
- Jamón serrano
Remojar la miga de pan en agua fría durante, por lo menos, un par de horas.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo y trocearlos en trozos pequeños. Lavar, secar y cortar en trozos pequeños el pimiento.
Escurrir el pan, estrujándolo con la mano, y poner en el vaso de la batidora. Añadir el tomate, el pimiento y el ajo y comenzar a triturar.
Agregar el vinagre, la sal y la mitad del aceite y seguir triturando hasta que esté integrado. Pasar por un colador fino y volver a meter en el vaso. Comenzar a batir vertiendo en hilo el resto del aceite para que emulsione.
Rectificar de sal y meter en la nevera hasta que esté bien fresquito.
Cortar los huevos y el jamón en taquitos pequeños y reservar.
Remover la mezcla antes de repartirlo en cuencos y servir adornado con una cucharada de huevo duro y otra de jamón.
Tan solo queda disfrutarlo a tope.
2 comentarios:
Que bueno, un plato muy fresquito, sabe a verano ;-)
Besos
En casa no falta durante todo el verano, o salmorejo o gazpachito. Ay que cosa más rica!
un besito
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