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viernes, 9 de agosto de 2019

Solomillo de pavo agridulce con frutos rojos

    Parece mentira que prácticamente sólo relacionemos los frutos rojos con los postres cuando son un complemento perfecto para añadir a casi todo tipo de carnes... y con algunos pescados también casa muy bien.
    Comienzo con mis segundos platos de verano. Ahora que es tiempo de frutos rojos, y podemos encontrar las zanahorias más tiernas en los mercados, es el tiempo ideal para preparar este plato que hoy os traigo.


    Aunque en la receta original el ingrediente principal es el solomillo de cerdo, que también he probado y está exquisito, en esta ocasión he apostado por algo con un poquito menos de grasa pero que le va igual de bien : el solomillo de pavo.
    Otra de las diferencias es que he utilizado mantequilla para rehogar tanto la carne como las zanahorias... que me gusta a mí el puntito tan especial que le da esta grasa.
    Y la diferencia fundamental, sin duda alguna, es que no he encendido el horno para nada porque, como ya os conté, estará clausurado hasta que se disipen un poco estos calores que ahora tenemos 😉


    Ingredientes :
  • 750 g de solomillo de pavo
  • 150 g de zanahorias baby
  • 50 g de arándanos frescos
  • 100 g de frambuesas frescas
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 60 ml de aceite de oliva (4 cucharadas)
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo

    Lavar las zanahorias y las ramas de tomillo. Lavar delicadamente los frutos y secar con papel absorbente. Reservar.
    Poner en una sartén la mitad de la mantequilla junto a la mitad del aceite. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadir las zanahorias y rehogar durante un par de minutos. Retirar y reservar.
    Cortar el solomillo de pavo en medallones.
    En una cazuela, añadir el resto de la mantequilla y del aceite y sellar los medallones de solomillo por ambos lados, a fuego vivo. Retirar y reservar.
    En la misma cazuela echar el vinagre y el azúcar y remover hasta que éste último se disuelva. Dejar cocer durante 10 minutos, a fuego medio, para que reduzca y tenga la textura de un sirope espeso. Añadir el Oporto, remover y dejar que reduzca un poco. Agregar el caldo, las ramitas de tomillo y salpimentar al gusto.
    Introducir los medallones, tapar y dejar cocinar unos 10 minutos, a fuego medio.
    Repartir los frutos rojos y las zanahorias rehogadas por encima y mezclar con delicadeza. Dejar cocer otros 10 minutos, esta vez sin tapar.
    Servir enseguida.


    Una vez repartido entre los platos no dudéis en decorar el guiso con un poquito más de tomillo fresco y, por qué no?, con unas cuantas de sus flores. Y preparaos para disfrutar.


    Fuente : Adaptada de Saveurs Magazine

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