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lunes, 5 de agosto de 2019

Salmorejo cordobés de RobinFood {Cooking the Chef}

    Seguimos con los calores a tope así que continuamos con las sopas frías. Una de mis preparaciones favoritas, que no falta en mi nevera en todo el verano, es el salmorejo cordobés.
    Llegar a casa después de un duro y caluroso día, abrir el frigo y deleitarte con una buena ración de salmorejo es la máxima expresión de felicidad... o casi, jejjeje.


    Hoy es día de Cooking the Chef y, aunque me queda algún Chef para repescar, no me he podido resistir a volver a preparar una receta de David de Jorge, nuestro querido RobinFood.
    No me voy a enrollar más, aquí os dejo la receta aportada por mí a este mes de repesca.


    Ingredientes :
  • 1 kg de tomates maduros
  • 250 g de pimiento rojo
  • 100 g de miga de un buen pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1/3 de litro de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
    Para adornar
  • Huevo duro
  • Jamón serrano 

    Remojar la miga de pan en agua fría durante, por lo menos, un par de horas.
    Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo y trocearlos en trozos pequeños. Lavar, secar y cortar en trozos pequeños el pimiento.
    Escurrir el pan, estrujándolo con la mano, y poner en el vaso de la batidora. Añadir el tomate, el pimiento y el ajo y comenzar a triturar.
    Agregar el vinagre, la sal y la mitad del aceite y seguir triturando hasta que esté integrado. Pasar por un colador fino y volver a meter en el vaso. Comenzar a batir vertiendo en hilo el resto del aceite para que emulsione.
    Rectificar de sal y meter en la nevera hasta que esté bien fresquito.
    Cortar los huevos y el jamón en taquitos pequeños y reservar.
    Remover la mezcla antes de repartirlo en cuencos y servir adornado con una cucharada de huevo duro y otra de jamón.


    Tan solo queda disfrutarlo a tope.

2 comentarios:

Concha Martínez - Jugando con la cocina dijo...

Que bueno, un plato muy fresquito, sabe a verano ;-)
Besos

sopaypilla dijo...

En casa no falta durante todo el verano, o salmorejo o gazpachito. Ay que cosa más rica!
un besito