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lunes, 25 de junio de 2018

Sandwiches para el té {Una galleta, un cuento}

   ¿Qué os parece si nos trasladamos a la Inglaterra victoriana? Porque es justo en ese periodo donde se desarrolla el cuento elegido para este mes en Una galleta, un cuento : El príncipe y el mendigo.


    Y, casi estoy segura, que en la visita del mendigo a palacio el príncipe le ofreció un suculento surtido de sandwiches mientras tomaban el té y maquinaban la manera de intercambiar sus roles.
   

    Así que me he documentado para poder reproducir las delicias que se suelen degustar durante el Afternoon tea. De los scones ya teníais la receta en el blog (aquí), aunque estos que veis en las fotos son ligeramente distintos así que en unos días publicaré la receta en el blog. Por eso lo que os traigo hoy es la receta de los sandwiches más tradicionales.


    Sandwich inglés de pepino
    Ingredientes :
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 pepino
  • Mantequilla con sal, a temperatura ambiente
  • Sal
  • Pimienta blanca de molinillo recién molida
    Pasar un rodillo por las rebanadas de pan para dejarlas algo más finas. Extender la mantequilla por ellas uniformente hasta llegar a los bordes.
    Lavar, secar y pelar el pepino de forma acanalada, dejando tiras de piel. Cortar del tamaño del pan e ir laminando finamente, con ayuda de un pelador o mandolina, hasta llegar a las semillas. Ir girando y repetir la operación hasta eliminar toda la carne. Desechar las semillas.
    Colocar las láminas de pepino sobre la mitad de las rebanadas de pan preparadas anteriormente, salpimentar de forma ligera y tapar con las rebanadas restantes.
    Dejar reposar unos 5 minutos, tapando los sandwiches con plástico de cocina para que el pan no se seque. Esto evitará que el pepino se mueva a la hora del corte.
    Pasado ese tiempo, retirar las cortezas del pan con cuidado y cortar en triángulos o rectángulos.

    Sandwich de huevo
    Ingredientes :
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos duros
  • 1/2 ramita de apio
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza inglesa
  • 1 puñadito de rúcula
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo recién molida
    Picar los huevos y el apio en cuadraditos finos. Añadir la mahonesa, la mostaza y la rúcula picada y mezclar. Salpimentar la mezcla.
    Repartir en 2 de las rebanadas y extender uniformemente. Tapar con las rebanadas restantes y dejar reposar 5 minutos.
    Retirar las cortezas y cortar en triángulos o rectángulos.


    Sandwich de jamón
    Ingredientes :
  • 4 rebanadas de pan de molde integral
  • 2 rebanadas de jamón York
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza inglesa
    Mezclar la mahonesa y la mostaza y untar con la mezcla todas las rebanadas de pan. Poner encima de la mitad de las rebanadas el jamón y cubrir con el resto de las rebanadas.
    Retirar las cortezas y cortar en triángulos o rectángulos.

    Sandwich de salmón
    Ingredientes :
  • 4 rebanadas de pan de molde integral
  • Queso crema
  • Cebollino picado
  • Salmón ahumado
  • Pimienta negra de molinillo recién molida
    Untar con el queso crema las rebanadas de pan. Espolvorear la mitad de las rebanadas con el cebollino picado.
    Cubrir con salmón ahumado y tapar con las rebanadas restantes.
    Retirar las cortezas y cortar en triángulos o rectángulos.

4 comentarios:

En la cocina de Sara dijo...

Qué buenos! Quedan preciosos y seguro que están riquísimos :)

Antojo en tu cocina dijo...

Con el hambre que tengo yo a estas horas! me los llevo!

Aquí se cuece jugando dijo...

Como te has documentado, amiga!!!me parece estar leyendo el libro de "los cinco" de Enid Blyton con sus famosos sándwiches paea la comida. Un beso

Ana dijo...

Se ven unos sándwiches deliciosos con una presentación muy de verano, muy fresquitos, ideales para este cuento y para una receta rápida y sencilla. Besos!!