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domingo, 10 de noviembre de 2013

Yogures de moras

    Llevo muchos años haciendo yogures, exactamente 13, aunque en casa de mi madre he visto hacerlos toda la vida. Empecé a hacerlos cuando mi hijo era muy pequeño y la pediatra me recomendó que los enriqueciera con calcio, lo más increíble es que hasta ahora no haya publicado ninguna receta de yogur así que aquí va la primera.
    Aprovechando parte de las moras que me regalaron se me ocurrió que podía prepararlos de ese sabor. Hacía tiempo que se los había visto a Cristina y aún los tenía en mi lista de pendientes, que mejor que esta ocasión para probarlos.


   
Ingredientes :
  • 1 litro de leche entera
  • 3 cucharadas de leche en polvo desnatada enriquecida con calcio
  • 1 yogur natural ( Yo utilizo de los del tarrito de cristal)
  • 300 g de moras
  • 2 cucharadas de azúcar
    Poner las moras con el azúcar y dejar macerar unos 10 minutos.
    Templar la leche en el microondas, solo debe estar tibia.
    Separar un vaso y disolver en él la leche en polvo.
    Batir el yogur y añadírselo al resto de la leche removiendo hasta que esté integrado.
    Agregar la mezcla de leche y leche en polvo y remover.
    Triturar las moras y colar para quitar las semillas. Añadir al preparado anterior y remover hasta que la mezcla esté homogénea.
    Repartir en vasitos y poner en la yogurtera duante unas 8 horas. Pasado este tiempo, meter los vasitos de yogur en la nevera y dejar reposar otras 4 horas, por lo menos, para que cojan cuerpo.


    Si no tienes yogurtera también se puede hacer el yogur en el horno poniendo los tarritos rellenos a 50º C durante unas 4 horas y luego, sin sacarlos del horno, dejarlos reposar otras 4 horas. Meter a la nevera para que cojan cuerpo otras 4 horas por lo menos.


    No hay nada más placentero que poder disfrutar de un delicioso yogur casero.

6 comentarios:

Noemi Martin dijo...

Aqui tambien gustan esos yogures. Aunque he probado pocas variedades . Los que mas hacemos son con mermelada debajo, Con cacao (solo para mi porque soy de las personas que les gusta ese toque acido y el cacao juntos), de galleta (auque no terminaron de convencerme) y una version de yogur griego (que me gusto). Tengo una yogurtera que salio hace poco de oferta en el lidl. Asi que yo agradecida de todas las recetas de yogur que publiques en el blog :D

Mara. Más dulce que salado dijo...

Tienen una pinta increible con ese color tan bonito

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Que color tan increíble!!!!

Nada que ver con los yogures comprados.

Besos

Unknown dijo...

Qué delicia de yogur, te quedó genial.
No he probado a hacer yogur nunca, pero viendo el resultado, merece la pena.
Saludos

Bea, recetasymás dijo...

Con moras Vivi, que autentica delicia y si te digo que el color me encanta, es que me chifla!!!!!
Me ha llamado mucho la atencion de como hacerlo, es curioso!!!
Besinesss
Oye, te apuntaste al sorteo que tengo en el blog???
Besetesssss

KRIS dijo...

Que ricos yogures Vivi, los hice hace unos meses, y me gustaron muchooo, aunque no los repetí porque con la cosa de tener la yogurtera prestada quería probar de varios sabores.

Ahora me has dado ganas de volver a repetirlos jejeje

Besotes