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domingo, 17 de noviembre de 2013

Pollo al curry, a mi manera

    Si habéis paseado por mi blog ya os habréis dado cuenta que me gusta mucho probar recetas de cualquier parte del mundo, en especial de comida asiática. Incluso fui a Madrid a hacer un taller de comida de la India de la mano de mis amigas Nitu y Helena.


    Este pollo de aromas indios llevo haciéndolo desde hace mucho tiempo antes de conocer en profundidad su cocina. Esta claro que por entonces no sabía lo picaaanteee que era su comida así que la receta está muy pero que muy descafeinada, vamos que no pica nada de nada. Si queréis hacerla más cercana a lo que debía de ser tan solo tenéis que añadir una guindilla al hacer la salsa, poniéndola al mismo tiempo que el curry en polvo.
    Ingredientes :
  • 4 contramuslos de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 200 ml de leche de coco
  • 40 g de pasas sultanas
  • 40 g de anacardos 
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 ramitas de cilantro
  • 150 g de arroz thai o jazmín
    Quitar el exceso de grasa del pollo, lavar y secar. Salar.
    Picar la cebolla muy finita. Pelar y trocear la manzana en cubos pequeños.
    Poner a remojo las pasas en agua hirviendo. Tostar los anacardos en una sartén sin grasa.
    Lavar el arroz varias veces en agua fría hasta que el agua salga bien limpia.
    Poner en una cazuela y cubrir con agua fria hasta un dedo por encima del arroz. Dejar reposar unos minutos.
    Poner en una cazuela el aceite a calentar  y dorar en ella el pollo. Retirar y reservar.
    Echar la cebolla en la cazuela con el aceite, salpimentar y dejar pochar. Añadir la manzana y continuar cocinando. Agregar el curry en polvo y remover. Este será el momento de poner la guindilla si lo queremos picante.
    Poner el pollo de nuevo dentro de la cazuela y verter la leche de coco por encima. Remover para integrar y dejar cocer hasta que el pollo esté medio hecho, unos 10 minutos.
    Poner la cazuela del arroz a fuego medio, con el mismo agua del remojo. Dejar cocer unos 12 minutos tapado. Cuando pase este tiempo apagar y dejar reposar tapado unos minutos.
    Añadir las pasas escurridas y los anacardos a la cazuela del pollo y dejar cocer hasta que este esté totalmente cocido.


    Servir bien caliente espolvoreado con las hojas de cilantro picadas y acompañado del arroz.

4 comentarios:

Cuchy dijo...

Pues me ha encantado tu manera de hacer el pollo al curry y me quedo con la receta para hacerla ya mismo!.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

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Likai dijo...

Me gusta mucho ese color que tiene! Te ha quedado de lujo :D

Bss
*Con Especias

Menjar a Cala Blanca dijo...

Últimamente me he aficionado al curry. Antes no me gustaba nada y ahora lo encuentro riquísimo :-)

Me gusta tu manera, con la leche de coco. Esto tengo que catarlo!!!

Un petó Vivi y buena semana!

Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/