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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Brownie de otoño de chocolate y calabaza especiada

    Andaba buscando otra receta cuando de repente se cruzó esta por delante de mis ojos y aluciné, tenía que hacerla sí o sí!!!!
    La vi en Cupcakelosophy, aunque la original es de Martha Stewart y, aprovechando que aún me quedaba media calabaza  horneada me decidí a prepararla inmediatamente. Además que tenía ganas de probar unos moldes de bizcochitos individuales que aún tenía por extrenar y así mataba dos pájaros de un tiro, jejjeje.


    En su receta Davinia le puso nueces en trocitos por encima pero, como a Sonia lo de los frutos secos en trozos no le van, Yo preferí ponerle solo unos trozos grandes por encima para que se pudieran retirar fácilmente.


    Ingredientes :
  • 170 g de chocolate sin azúcar a trozos
  • 100 g de mantequilla
  • 300 g de puré de calabaza
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 350 g de azúcar blanco
  • 60 g de aceite de girasol
  • 1 puñado de nueces troceados
  • 1 puñado de pepitas de chocolate


    Precalentar el horno a 200º C.
    Deshacer el chocolate y la mantequilla en el microondas en tiempos cortos para evitar que se quemen.
    Tamizar la harina y mezclar con la levadura y la sal.
    Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espumen. Incorporar los ingredientes secos y mezclar.
    Dividir la masa en dos. Añadir a una de las divisiones el chocolate fundido e integrarlo. Agregar el puré previamente mezclado con el aceite y las especias y mezclar bien.
    Repartir la masa de chocolate entre los moldes y cubrir con la masa de calabaza.
    Espolvorear con las nueces y las pepitas de chocolate.
    Bajar la temperatura a 180º C y meter los moldes al horno durante unos 20 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cocido.
    Retirar del horno y dejar reposar durante 5 minutos antes de desmoldarlos. Terminar de enfriar sobre una rejilla.


    El resultado es un brownie super jugoso y con un sabor espectacular. Y que, además, está muchísimo mejor con un día de reposo.

7 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Ummm delicioso. Ahora que después de cenar nos apetece algo dulce nos vendría de lujo. Besos

la Rosa dulce dijo...

Me gustan los pastelitos individuales, estos de calabaza y chocolate deben estar divinos de la muerte.

Paprika en la cocina dijo...

Deliciosa y original combinación. Me quedo ha seguirte y me llevo la receta que pienso prepararla.
Un beso.

como agua para chocolate-myriam dijo...

que rico tiene que estar Vivi, normal que al cruzarte con ella la quisieras hacer. un besoteeeeeeee

maria --decorecetas-- dijo...

ualaaaaaaa
pintaca!! se sale por todos los lados!

Unknown dijo...

Wow, que buena pinta! Me encanta todo lo que lleve chocolate y calabaza. Yo hice hace poco un brownie de chocolate y calabaza que estaba de muerte, la receta está en mi blog.
Saludos
http://www.midulcebizcocho.com

Catieu dijo...

La combianción calabaza chocolate me encanta!!! Y en la versión individual, ideal para desayunos y meriendas.
Petonets