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jueves, 15 de septiembre de 2011

Bundt cake de rosas

    Cuando ví los cupcakes de rosa que hizo Yolanda ( pincha aquí para ver su entrada) la semana pasada sabía que tenía que probarlos y, desde luego, estoy más que contenta de haberlo hecho porque están para morirse...y es que habiendo salido la receta del libro Primrose tenían, por fuerza, que estar divinos.
    En mi caso en vez de hacer cupcakes hice un bundt, ya que es mucho menos complicado de llevar  al trabajo, y en vez de cubrirlo con frosting hice un glaseado de rosa.


    Además, de esta manera, aprovecho  para publicarlo en este día y cumplir de nuevo con el reto del bundt mensual.
    Ingredientes :
  • 110 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 g de harina bizcochona
  • 125 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de agua de rosas
  • 125 ml de leche semidesnatada
    Para el glaseado :
  • 50 g de azúcar glass
  • 1/2 cucharada de glucosa líquida
  • 1/2 cucharada de agua de rosas
    Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Tamizar las harinas juntas y mezclar la leche y el agua de rosas.
    Precalentar el horno a 190º
    Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadirle el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir que la mezcla blanquée y esté espumosa.
    Añadir 1 huevo y cuando esté totalmente integrado añadir el otro. Seguir batiendo hasta integrar este también.
    Incorporar de tres veces alternadas la mezcla de la harina y la de la leche con agua de rosas, terminando con la de harina. Mezclar hasta que esté homogéneo.
    Engrasar un molde con mantequilla y rellenar con la mezcla anterior. En mi caso elegí un molde de silicona con forma de rosa por lo que no tuve necesidad de engrasarlo.
    Introducir en el horno, sobre una rejilla durante unos 40 minutos. Pinchar con una aguja para ver si está hecho ( la aguja debe salir limpia y seca)
    Dejar enfríar sobre una rejilla durante por lo menos 10 minutos antes de desmoldarlo. Terminar de enfríar sobre la rejilla. Mientras esto sucede prepararemos el glaseado (del libro Las mejores 100 recetas de muffins)
    Poner los ingredientes en un bol y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si quedara muy espesa añadir unas gotas de agua hasta que consigáis la textura deseada. Cubrir el glaseado con plástico de cocina hasta que vayáis a utilizarla.
    Una vez frío del todo el bundt regar con el glaseado y ya está listo para degustar.


    El resultado es exquisito... hacía mucho, pero mucho tiempo, que no comía un dulce tan fino y delicado... un verdadero capricho de dioses. Gracias Yolanda por enseñarnos esta maravilla de receta.

11 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Me gusta te ha quedado muy bonito y tine que estar rico, y lo dificil que es conseguir el agua de rosas, besos

Noelia dijo...

tiene una pinta deliciosa!

Pecaras de Gula dijo...

ñam ñam y con esa glasa divinaaaaaaaaaaa

Isabel dijo...

Qué maravilloso... tiene una forma exquisita, y debe tener un sbaor delicadísimo.
Mi enhorabuena a la cocinera ;-)

Paulittta dijo...

Qué bundt tan bonito y delicioso!! Nunca he probado los dulces con rosas, seguro que están espectaculares :-)

besisss

Vivi Martinez dijo...

Adita: Yo lo compro en una herboristería.

Noelia: Creemé no solo es la pinta lo que está deliciosa.

Pecarás de Gula: La glasa me recordaba de alguna manera a la que le ponen a los donuts.

Isabel: Hacía mucho que no comía algo tan suave y delicado. El molde con forma de rosa me encanta...es de los que más utilizo, queda tan bonito...

Paulittta: La primera vez que probé algo hecho con rosas fué de niña... aún me parece estar paladeando los riquísimos bombones con relleno de gelatina de rosas que nos trajo uno de mis tíos de Londres...uaaah, me enamoré de ese sabor.

copia cocina dijo...

Me acabo de llevar una gran sorpresa,no sabia que tenias blog,ya tienes una seguidora mas,un beso¡¡

ISA dijo...

Me encanta, tu receta y tu blog, ya me tienes como seguidora!!

Yolanda dijo...

Te ha quedado genial Victoria, a que no exagerabaaaa???? Jajajaja...
Si es que no puede estar más rico, y con ese regustillo de las rosas...ummm, deja deja, que nada más pensar en ello engordo...jejeje

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Que molde más bonito !!!!
esa glasa tiene que estar deliciosa !!
Besotes

La cocina de las Pinuinas

Maria Jesus dijo...

Adita el agua de rosas se consigue en farmacias,