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domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza de rúcula, cecina e Idiazábal

    Ya acabaron las vacaciones y poco a poco todo vuelve a la normalidad, aquí tenemos de nuevo las propuestas que nos hacen Silvia y Beatriz, las chicas de Whole Kitchen... encender el horno de nuevo que arrancamos motores.
    Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza

    Cuando descubrí este verano una pizza con rúcula en la carta del Restaurante "La Piazza" no dudé en pedirla, y es que esa hierba me vuelve loquita.
    La receta no es exactamente la misma ya que aquella tenía jamón serrano y virutas de parmesano en vez de cecina e Idiazábal pero eso era lo que Yo tenía en casa. Tengo que decir que tanto la una como la otra están riquísimas.
    Ingredientes :
  • Masa de pizza casera (pincha aquí )
  • 5 cucharadas de tomate frito casero
  • Orégano seco picado
  • 5 lonchas de mozarella
  • 1 puñado de rúcula
  • 4 lonchas finas de cecina de caballo
  • 30 g de Idiazábal en lascas
    Desde que probamos a hacer la masa para la pizza con la panificadora en mi casa no se ha vuelto a comprar una pizza preparada. Además esto nos permite que cada uno elija los ingredientes que más le apetezca comer ese día. Y este es uno de esos casos... tenía que probar a hacer esta maravilla en casa.
    Estirar la masa con un rodillo y poner sobre la bandeja de horno. 
    Extender el tomate, espolvorear con el orégano, extender la mozzarella y, por encima, repartir las lonchas de cecina cortadas en trozos.


    Meter en el horno, precalentado a 220º, durante unos 10 minutos.
    Sacar del horno y colocar la rúcula bien limpia por encima. Repartir las lascas de Idiazábal y servir.
    


    El calor que le viene desde la base hará que la rúcula y el queso tomen el suficiente calor sin llegar a ser excesivo, lo que haría que la hierba se ajara y el queso se derritiera demasiado.

11 comentarios:

Lola Nolilolilo dijo...

Impresionante!!!...me encanta la mezcla de ingredientes...
Saludos!

Lola
http://lasrecetasdelola-nolilolilo.blogspot.com/

María Galván dijo...

Vivi,

Tu propuesta para Whole Kitchen es perfecta, sobre todo si tenemos en cienta que el queso Idiazábal es un placer para los sentidos y bueno la cecina, hace mucho que conozco su sabor y desde luego es riquísimo también. Que ricura de pizza!

Besos.
GustoCocina - María G.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te ha quedado estupenda, con tanta pizza variada y rica hoy ya no sé con cual quedarme.Me ha encantado tu combinación.

Bon Tiberi dijo...

Seguro que esta pizza salió riquísima!!
Vaya descubrimiento la rúcula, eh?? Yo desde que la descubrí tengo una planta de rúcula en casa...no veas "el saqueo/poda" que hago cada vez que hago pizza casera.
Combinado con el Idiazábal la pizza ha de estar...mmmm!!
Besos!

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Uaauuu!!! Qué pizza más rica!! Su sabor tiene que ser muy intenso. Besos!!!!

David Hernández dijo...

Las pizzas con rúcula me chiflan pero encima con un quesazo como es el Ideazabal Mmm, fijo que esta semana cae además tengo un poco de Mausitxa en la nevera.

Un abrazo. Entre fogones con David.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

que pasote Vivi...es que estas que te sales por los cuatro costados....me acabo de enterar que hoy tocaba whole kitchen y con las pizzas...ñam!

Canelita dijo...

ay! pero me pueden gustar más los ingredientes de esta pizza???
Enhorabuena por tu propuesta, es genial!
Besotes

alalimayalimon.blogspot.com

Paulittta dijo...

Muy buena pizza!! Me encantan los ingredientes que has elegido :-)

besiss

Carmen Tía Alia dijo...

Es genial la combinación de ingredientes. No se necesitan muchos para que quede sabrosa...como nos demuestras con tu receta.

Salu2

La despensa de Dana dijo...

Hola preciosa, me encanta el queso idiazabal, genial la pizza seguro que estaba muy buena, muchos besitos