Ah! La propuesta era un plato "mar y montaña", que se me olvidaba comentarlo por si no sabíais de lo que iba en esta ocasión.
Ingredientes :
- 400 g de arroz
- 6 jamoncitos de pollo
- 1 docena de gambas
- 1/2 docena de mejillones congelados con concha
- 800 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 sobre de azafrán molido
En el mismo aceite dorar un poco las gambas, retirar y reservar.
En el mismo aceite, que ya estará aromatizado de mar y montaña, sofreír un poco el arroz. Añadir el tomate y el azafrán, dar unas vueltas y verter el caldo caliente. Agregar el pollo y cocer a fuego vivo durante 10 minutos. Añadir las gambas y los mejillones, bajar un poco el fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto, de 8 a 10 minutos más.
Apagar y reposar 2 ó 3 minutos. Servir enseguida para que el arroz no se pase.
¿Qué os parece mi improvisación? ¿A qué tiene muy buena pinta?
Pues tengo que decir que estaba de rechupete... y eso que no las tenía todas conmigo, jejeje.
Y me queda pendiente de hacer otro día la espardenyà, pero eso será otro día... cuando encuentre una buena cola de rape.
5 comentarios:
la próxima vez nos presentas la receta con rape!!! pero de momento nos quedamos con este arroz que va genial para Memòries d'una cuinera!!! muchas gracias por participar!!! besitos
Oye, qué arroz has usado? redondo, bomba????cuál??? es que no conozco ningún arroz que esté cocido en 8-10 minutos...eso tendría que estar duro, no?
ya me dices algo que me tiene intrigada...:-)
un beso!
El arroz así mixto es como más gusta en casa.
Muchísimas gracias por participar.
Besos.
Pues a mi me parece perfecto, nada como disfrutar de un buen arroz como este o será que a mi me encanta el arroz de todas las formas posibles.
Besos.
GustoCocina - María G.
Una excelente opción Mar y Montaña, el arroz es una de mis comidas favoritas y el tuyo se ve fabuloso.
Besos. Lola
Publicar un comentario