En esta ocasión he probado la receta del ajoblanco de melón que Silvia, Trotamundos, nos muestra en la revista nº 9 del "Whole Kitchen Magazine" que, como todas y cada una de las recetas que se editan en cada una de estas revistas, está delicioso. Aunque, como siempre, Yo lo he adecuado un poco a mi gusto personal con unas ligeras variaciones.
Ingredientes :
- 40 g de almendras peladas y crudas
- 350 g de melón
- 1 diente de ajo pequeño
- 50 g de pan duro
- 375 ml de agua muy, muy fría
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra
- 35 ml de vinagre de sidra
- 1 pellizco de sal
Remojar el pan en el agua y agregarselo al puré anterior junto al aceite, el vinagre y la sal.
Triturar de nuevo hasta que emulsione y esté fino, fino.
Meter en la nevera. Servir muy, muy frío y adornado con unas bolitas de melón.
A mí no me gusta ponerle hielos porque me dá la impresión de que se queda aguado, prefiero meter el ajoblanco en una botella de plástico, cerrarla bien y dejarla un buen rato en el congelador. Agitarla bien antes de abrir y servir.
3 comentarios:
Pues mira por dónde, yo preparo gazpacho, en verano; mucho gazpacho pero el ajoblanco todavía no, y parece que tiene que ser muy sabroso, lo probaré...besitos.
uy, esto sí que es raro para mí. tendría que probarlo porque no me lo imagino.
No dudéis en probarlo ambas, está delicioso.
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