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sábado, 5 de noviembre de 2011

Ya llega el "National Bundt Day", comienza la cuenta atrás... 5. Mini bundts de piña y nata agria

    El próximo día 15 se celebra el National Bundt Day en EEUU. Como todos sabéis  Yo estoy loca por ese tipo de bizcochos así que he pensado celebrar ese día de una manera diferente, al estilo del blog "The food librarian". Si lo visitáis veréis que ellos lo celebran haciendo 30 bundts, uno cada día desde un mes antes del día 15. Yo no tengo tanto tiempo para hornear cada día un bundt pero sí para hacer una cuenta atrás un poco más cortita, aunque no cada día. Comenzando desde el 5, que corresponde a esta entrada, hornearé 5 bundt diferentes... mejor dicho minibundts ya que no quiero que se les salgan los bizcochos por las orejas a mi gente, jajaja, que pronto vienen las Navidades y ya se sabe que en ellas nos pasamos siempre un poco. Y un gran bundt para la entrada del día 15 donde daré casi por finalizado mi reto del 15 de los bundts, solo quedando el de diciembre para que se acabe definitivamente.
    Con esto no quiero decir que no vuelva a hacer un bundt en mi vida... no, eso nunca, me gustan demasiado para dejar de degustarlos, lo que no los haré siempre el día 15 podréis encontrar uno en cualquier entrada.


    La receta es la del reto de esta semana, que es la 25, de la magdalena de la semana del grupo de Facebook que organiza Sandra sacada del libro "1 masa, 100 muffins" de Susanna Tee.
    Ingredientes :
  • 140 g de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 ml de nata fresca
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 1 rodaja de piña en su jugo
  • 1 cucharada del jugo de la piña
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 45 g de mantequilla en pomada
    Con estas cantidades me salieron 10 minibundts.
    En vez de hacerlos como si fueran muffins los hice como se hacen los bundts... pero ahora os lo explico mejor.
    Precalentar el horno a 200º
    Tamizar la harina junto a la levadura y la sal, añadir la piña escurrida y cortada en trocitos, envolver y reservar.
    Mezclar la nata, el vinagre, el extracto y el zumo de piña, remover y dejar reposar.
    Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que blanqué y esté espumosa.
    Agregar el huevo y, cuando esté bien mezclado, echar 1/3 de la mezcla de harina. Cuando esté integrada verter la mitad de la mezcla de nata. Seguir añadiendo otro tercio de la harina, luego el resto de la mezcla de nata y, por último, el resto de la harina.
    Cuando esté todo integrado rellenar los moldes de minibundt y hornear durante unos 20 minutos.
    Sacar del horno, poner sobre una rejilla. Cuando hayan pasado 10 minutos desmoldar y terminar de enfríar sobre la rejilla.


    Cuando estén totalmente fríos bañarlos con un glaseado hecho con azúcar glass y jugo de piña.


    Los minibundts están buenos pero con el glaseado están... insuperables. Os recomiendo que los probéis.

6 comentarios:

BlueLady dijo...

Buenísimos!! Ese glaseado se ve divino de la muerte.
Besito.

Loli dijo...

Que ricos!! ademas te han quedado muy bonitos
Un beso

Tara dijo...

Riquisimos!!Tienen muy buea pinta!!!

Caty dijo...

uff!! los americanos tienen día para casi todo, jeje, esto esta tan bueno que no se si se merece un día, pero un hueco si le encontraba yo...besis

carmen dijo...

Tienen una pinta riquísima y el glaseado con el toque de piña tiene que estar impresionante. Me quedo en tu cocina para seguirte! Un beso

Eva Flores dijo...

espectaculares mini bundts!!!