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domingo, 19 de diciembre de 2010

Arroz al horno

    Como hoy es domingo, como en muchos sitios hoy...toca arroz. Y así es como nos lo hacía mi suegro, Felipe, y Yo he copiado su receta. Normalmente lo hago después de haber hecho cocido, ya que le echo más carne y chorizo (para hacer croquetas), y más garbanzos para el arroz. Aparte de llenar a tope la olla de agua para poder tener caldo congelado siempre.

    Ingredientes:
  • 350 g de arroz
  • 200 g de garbanzos cocidos (de sobras de un cocido)
  • 8 longanizas
  • 2 morcillas de carne
  • 1 patata pequeña
  • 1 tomate
  • 2 costillas de cerdo partidas en trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • 900 ml de caldo de cocido
  • 1 sobre de azafrán en polvo
    Precalentar el horno a 220º
    En una cazuela que pueda ir al horno poner un chorreón de aceite y sofreir las costillas, las longanizas y las morcillas y reservar. Dorar en el mismo aceite la patata, cortada en rodajas, y la cabeza de, cortada a la mitad, y reservar.


    Rehogar, hasta que empiece a dorarse, el arroz. Añadir los garbanzos y dar una vuelta.


    Agregar el azafrán y el caldo caliente.
    Volver a poner dentro de la cazuela todo lo que habíamos reservado y tomate cortado en rodajas.


    Cuando empiece a hervir meter a mitad de horno y dejarlo durante 18 minutos. Apagar el horno y, sin abrir la puerta, dejarlo reposar un par de minutos más. Servir enseguida.


2 comentarios:

Paulittta dijo...

Victoria, mira que nunca me ha acabado demasiado el arroz al horno, pero le diré a mi madre, que es la cocinera de casa, que lo haga como tú, a ver si así me gusta más jeje
Es que el cocido me encanta!!
bessisssss

OLGUIS dijo...

hola guapa ahora mismo me comeria un buen plato de este rico arroz que has hecho.
Besos
Olguis.