Seguidores

lunes, 19 de abril de 2021

Muffins de fresas y almendra

     Hoy he tenido un día de pesadilla y es que cada vez llevo peor los lunes. Se supone que el finde debería servirme para descansar y relajarme pero nada más lejos de la realidad, siempre hay algo que hacer en la casa y más con dos adolescente en ella. La verdad que no puedo quejarme demasiado de ellos ya que colaboran todo lo que pueden. 

    Este finde, para recompensarles, les he preparado estos deliciosos muffins. Aunque no sé muy bien si debería considerarlo más un chantaje que una recompensa, jejjjeje. Y es que en cuanto encuentro fresas en el mercado son ellos mismos los que me los piden. Ahora que no me extraña porque están increíblemente buenos.

    Ingredientes :

  • 150 g de harina
  • 150 g de harina de almendra
  • 170 g de mantequilla
  • 275 g de azúcar fina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • 300 g de fresas
  • 240 ml de leche
  • 120 g de nata líquida
  • 2 huevos L
  • 90 g de almendras fileteadas

    Calentar el horno a 170º C. Preparar un molde de magdalenas colacando cápsulas de papel en su interior.

    Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Lavar las fresas, secar, retirarles el pedúnculo y partirlas en trozos no demasiado pequeños. Tamizar, en un bol amplio, la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal. Poner los huevos, la leche y la nata en una jarra y batir hasta que esté la mezcla esté uniforme.

    Añadir al bol la harina de almendras y el azúcar y mezclar hasta que esté uniforme. Agregar los trozos de fresa, reservando algunos para la decoración y mezclar con cuidado. Hacer un hueco en el medio y verter dentro la mezcla de líquidos preparada anteriormente. Mezclar con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula, justo hasta que esté todo integrado pero sin trabajar demasiado para evitar que el gluten de la harina se desarrolle y queden gomosos los muffins.

    Rellenar las cápsulas del molde hasta 2/3 de su capacidad. Repartir los trozos de fresa reservados y las almendras fileteadas por encima y hornear alrededor de unos 25 minutos hasta que estén doraditos y al pinchar con un palillo éste salga limpio. Retirar del horno y dejar un para de minutos antes de sacarlos del molde. Colocar sobre una rejilla y dejar que se enfríen por completo.

    Fuente : Adaptada de The Sweetest Taste

No hay comentarios: