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viernes, 20 de marzo de 2020

Curry de pollo y cardamomo

    Continúa nuestro viaje gastronómico de manera virtual, el único que podemos hacer ahora mismo, y nuestro destino no es otro que la India.
    Uno de los platos más populares de este país, sin duda alguna, es el curry ya sea de pescado, verduras, paneer o pollo, como el que hoy os traigo.
    Hace mucho mucho tiempo que preparo este curry en casa. No sé de donde saqué la receta, así que no la voy a poder enlazar, lo único que sé es que es de mi querida Juana Guindilla.


    Hace unos días fue el cumpleaños de mi hija y, en mi casa, es tradición que él que los cumple elige lo que vamos a comer... seguro que os imagináis que es lo que me pidió que le preparara, jejjeje.


    Ingredientes :
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 5 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1/8 de cucharadita de chile en polvo*+ 1 pizca para espolvorear
  • 600 g de muslos de pollo
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Sal
  • Yogur natural 
  • Cilantro fresco picado
  • Arroz blanco cocido para acompañar**
    *Juana en su recta le pone 1 cucharadita de chile pero yo, como no debo comer picante, sólo le puse esa pizca que os he puesto en la receta.
    **El arroz debería ser basmati, pero yo le puse el que tenía en casa.


    En la receta de Juana también se le añaden 150 g de espinacas picadas pero en casa no le gustan a todos así que las omití. Pero vamos ya con la receta. 
    En un mortero majar el ajo junto al jengibre hasta obtener una pasta homogénea. Sacar las semillas de las vainas del cardamomo y machacarlas junto al comino hasta que esté fino. Deshuesar el pollo y cortarlo en trozos medianos.
    Poner el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio. Una vez esté caliente, añadir la cebolla. Cuando esté pochada agregar la pasta de ajo y jengibre y rehogar durante un par de minutos. Espolvorear con las especias y dejar cocer, removiendo para integrarlas, durante un par de minutos.
    Incorporar el pollo troceado y saltear durante unos 5 minutos. Entonces añadir el tomate, tanto el triturado como el concentrado, remover y verter agua justo hasta cubrir la carne. Sazonar y cocinar a fuego lento unos 20 minutos, hasta que reduzca el líquido y el guiso haya espesado.
    Si queréis incorporar las espinacas éste es el momento de hacerlo. Lavar, escurrir bien y cortar en trozos. Añadir y dejar cocer 5 minutos más.
    En el momento de servir repartir cucharadas de yogur por encima y un poco de cilantro picado.


    Servir acompañado de arroz blanco cocido y espolvorear con una pizca más de chile en polvo.


    Normalmente lo acompaño también de pan naan pero esta vez no tenía y no me daba tiempo a prepararlo. Pero si os apetece acompañarlo con él, aquí os dejo la receta que yo suelo hacer.


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