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lunes, 3 de febrero de 2014

Red Velvet Brownies Cheesecake

    Cuando me tropecé con esta receta de Freutcake ni me imaginaba que, además de estar absolutamente impresionante, iba a ser elegida como el siguiente "reto entre amigas" en el que iba a estar involucrada. La verdad que tan solo tuve que proponerlo y mis coleguis se lanzaron de cabeza y es que, en cuestión de cocinar, no podemos resistirnos ninguna, jajjaja.
    Pero vamos con la receta que ya os digo que está espectacular tanto que, en menos de una semana, la he repetido tres veces. La receta que os pongo es, después de hacer algunos cambios para adecuarla un poco, la que más me ha gustado.


    Ingredientes :
    Para el brownie
  • 100 g de manteqilla sin sal fundida
  • 115 g de azúcar
  • 85 g de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar (usé Valor)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de colorante rojo (usé Sugarflay red extra)
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
    Para la crema de queso
  • 225 g de queso crema
  • 50 g de azúcar 
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Precalentar el horno a 180º C.
    Primero haremos la capa de brownie. Añadir la mantequilla derretida al azúcar, el extracto, el cacao, la sal, el colorante y el vinagre mezclando bien después de cada adicción.
    Echar los huevos de uno en uno batiendo hasta integrar. Agregar la harina y remover hasta que se mezcle. Verter en un molde, cubierto con papel de horno, reservando 1/3 de la mezcla.
    Para preparar la mezcla de queso solo habrá que unir todos los ingredientes de la crema y batir hasta que tenga una textura fina y homogénea.
    Extender por encima de la masa de brownie y echar sobre ella a pegotitos el tercio reservado. Con la ayuda de la punta de un cuchillo, ir haciendo remolinos a través de la mezcla de queso.
    Meter al horno durante unos 30 minutos hasta que esté cuajado.


    Dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío sacar del molde e ir cortando en trocitos a la hora de servir.


    Y, como os he contado antes, esto es un reto en el que participan Tola, Nieves, María y Mayte sin blog y Teresa, Paz, Ángeles y Cris con blog.

12 comentarios:

Unknown dijo...

Menuda pinta Vivi, se ve delicioso! BEsitos cielo!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Likai dijo...

Qué buena pinta! Me chiflan los cheesecakes pero así tipo "velvet" no lo he probado nunca :P

Bss
*Con Especias

laurilla fondant dijo...

Vivi, pero que pinta tan espectacular te ha quedado. El brownie con queso no falla, así que me imagino que con red velvet estará todavía más impresionante. Besos

Sara Luengo Jiménez dijo...

Me ha encantado la receta, Vivi, no solo por lo rica que tiene que estar, si no por lo bonita que queda.
Besitos

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Vivi, ya sabes que si nos dices ven, vamos todas en comandita jeje

Muchas gracias

Chocolate y caramelo dijo...

Mmmm que bueno vivi!! es una de esas recetas que llevo mucho tiempo pensando en hacer, porque son dos de mis postres predilectos! :) tiene una pinta buenísima.

Besos.

KRIS dijo...

Vivi que pintorra tiene "jamia"

A mí me encantó, y en cuánto subiste la receta sabía que lo iba a hacer, no podía decir que NO jajajaja.

Yo le he puesto nueces, porque ... para mí un brownie sin nueces no es brownie

¿cuál será el próximo reto?

Besotessss

la Rosa dulce dijo...

Me encanta Vivi, qué bonito, muy de San Valentín. Bss.

Sweet Cakes dijo...

Vivi gracias por compartir con tus amigas esta receta, la verdad es que no dudamos por que viniendo de ti, no podía ser más que buena, y así a sido.
Hoy mi amiga y compañera me ha hecho prometer que no la volveré a llevar mas esta tarta, jajajaja
Un beso y gracias
Angeles

Menjar a Cala Blanca dijo...

Vivi y cuanto colorante pones? En la receta sale pero en la lista de ingredientes no lo veo.
Voy a ver si me animo que tengo la tarde tranquila :-)
Un petó

Menjar a Cala Blanca dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Suny Senabre dijo...

Vivi acabo de ver este postre a Kris y he venido a ver el tuyo. Vaya pinta tiene. La verdad es que me parece una combinación buenísima.

Un besito,