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domingo, 31 de marzo de 2013

Cookies & cream fudge brownies de Lorraine Pascale

    Ha llegado el último día del mes y con él, de nuevo, la publicación del reto de Lorraine Pascale. En esta ocasión tocaba receta dulce así los participantes del reto acabamos eligiendo este brownie con Oreos.



    En la receta original que nos brinda Lorraine solo se añaden Oreos troceadas pero nos lo han traducido como "Brownie con galletas y crema de caramelos" así que a mí se me ocurrió agregarle un buen puñado de pepitas de caramelo. Desde que las descubrí en Taste of America siempre tengo un paquete en casa... están tan buenísimas!!!


    El brownie por si está delicioso pero si además de agregar las galletas Oreo le añadimos el puñado de butterscotch morsels (pepitas de caramelo) pasará de estar delicioso a espectacular. Es increíble como unas cuantas pepitas pueden cambiar tanto un dulce.


    Ingredientes :
  • 160 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 3 huevos enteros + 2 yemas
  • 1 vaina de vainilla
  • 165 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de galletas Oreo
  • 1 puñado de "butterscotch morsels" (pepitas de caramelo)
  • Azúcar glass para espolvorear
    Precalentar el horno a 180º C
    Derretir la mantequilla  y retirar del fuego. Rallar el chocolate y añadírselo a la mantequilla derretida. Remover hasta que la mezcla esté uniforme. Este paso siempre acabo variandolo y derritiendo ambas cosas juntas en el microondas.
    Batir los huevos, las yemas y el interior de la vaina de vainilla, que sacaremos raspando la vaina abierta por la mitad longitudinalmente con la punta de un cuchillo.
    Cuando hayan blanqueado y estén muy espumosos añadir el azúcar en dos veces sin dejar de batir.
    Verter en la mezcla el chocolate derretido, la harina, el cacao y la sal. Integrar con movimientos envolventes, sin remover. Trocear la mitad de las Oreo y añadirlas junto a las pepitas.
    Poner la mezcla en un molde forrado con papel de horno y añadir el resto de galletas troceadas.
    Hornear durante aproximadamente unos 25 minutos.
    Dejar enfriar en el molde antes de sacarlo.


    Cortarlo en cuadrados y espolvorear con el azúcar glass.


    Y este es definitivamente "el brownie" porque aunque he probado otras de formas de conjugar brownie y Oreos, que os iré subiendo poco a poco, esta es la más rica que he comido hasta el momento... Está espectacular!!!
    Pero no hay que olvidarse que esta receta forma parte de un reto así que os dejo el enlace de los demás participantes para que podáis disfrutar también con sus versiones :

Isabella : La rana de azúcar
Teresa : Aurea's Kitchen
Guadalupe : Bouganvillacakes
Cristina : Plus que chocolat!
MªJosé : Hecho en casa

13 comentarios:

JL Gupanla dijo...

cierto....espectacular!!!!!, necesito esas pepitas de caramelo, las necesito yaaaa!!!!!
bss!!

Anónimo dijo...

HOla Vivi! yo llevo intentando hacerme con esas pepitas de caramelo muchísimo tiempo...donde las compras? me ha encantado tu idea de añadirselas al brownie, un saludito ;)

Isabella dijo...

aw!! Vivi que maravilla,muy acertado las pepitas de caramelo,deben darle un toque muy rico,habrá que probarlo aunque aquí nunca las he visto,tendré que investigar jajajja
besotes!! guapa ;)

Roski Yus Noia dijo...

Te quedo riquísimo.................un bico

KRIS dijo...

Vivi que rico, y que pasada eso de las pepitas de caramelo, yo no las conozco. Seguro que estaba delicioso !!!

Besotes

Cocinando Sonrisas dijo...

Magnífico corte !!! Y esas pepitas de caramelo??? Ahora mismo no me imagino como son pero desde luego que tiene que ser espectacular encontarselas en el brownie ..pequeás perlitas de sabor intenso ....promete, eh !!

María José Andreu Granados dijo...

el tuyo con las pepitas de caramelo tiene que estar increiblemente bueno.
besosssssssss

Galletas Mamipaz dijo...

Que pasada, que pasada, que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! Me encanta el tuneado de las pepitas de caramelo. Suena delicioso !! Besitos dulces guapa.

Menjar a Cala Blanca dijo...

Uissss Vivi, que bueno estaba, verdad??? Es de estas recetas que te pedirán que repitas. LOs míos ya lo hicieron.

Un petó!

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Que buena idea usar las pepitas de caramelo¡¡¡ Y mezcladas con el chocolate tiene que ser una alegría comer un trocito

Besos

Unknown dijo...

Viviiii guapaaaa!!! A que estaba de vicio???? Yo aun lo saboreo en sueños!!! Te quedó genial neni! Un besote, nos vemos en el siguiente reto, osea ya de ya!!! Muacckkk

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Tiene que estar de vicio...ñam.
Me quedo por tu cocina.
Un saludo.

SUSANA dijo...

Espectacular tu brownie.
Lo de las pepitas de caramelo... ¡¡Qué pasada!!
Tengo que encontrarlas como sea y hacerles un huequito en mi despensa...
:-)
¡¡Besitos!!