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miércoles, 6 de marzo de 2013

S'mores brownies

    Si el mes pasado mi intención era incrementar el número de recetas de pescado subidas al blog este va a estar dedicado a los brownies, el dulce preferido de mi hijo mayor, Sergio.
    Normalmente él no come demasiados dulces de los que hago, como mucho los prueba, salvo que el dulce sea un brownie. Entonces no se puede resistir y, si lo dejara, llegaría a comérselo enterito él solo de una sentada, jajjaja.
    Además llevaba mucho sin hacer ninguno así que ya tocaba, cosa que él amablemente me recordó : "Es que no piensas volver a hacer ningún brownie ¿o qué?"
    El primero de los brownies elegido es una receta de Williams-Sonoma.

   
    Lo primero de todo es saber de donde sale y que es un S'more, que yo no tenía ni idea hasta que descubrí este brownie. Simplemente se trata de una guarrería, que los scauts comenzaron a prepararse en los fuegos de campamento, introduciendo entre dos graham crackers (galletas tipo digestive) un marshmallow (nube de azúcar) y un trozo de chocolate y puesto todo el conjunto al fuego hasta que se empiece a derretir y la nube comience a tostarse... Ummm!! Si a mi me dieran esto me haría scaut ahora mismo, jajjaja.

   
    Ingredientes (para un brownie pequeño) :
  • 100 g de mantequilla
  • 160 g de chocolate negro de fundir
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de azúcar moreno claro
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 85 g de harina de repostería
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 4 galletas Digestive
  • 12 marshmallows grandes
    Precalentar el horno a 180º C
    Tamizar la harina y el cacao y reservar.
    Engrasar generosamente, con mantequilla, el molde que vayamos a utilizar.
    Derretir el chocolate junto a la mantequilla y cuando la mezcla esté uniforme añadir los azúcares. Remover bien e ir agregando los huevos uno a uno, integrando bien después de cada adicción.
    Añadir la vainilla y la sal. Agregar la mezcla de harina y cacao y, con ayuda de una espátula, remover justo hasta que este integrado, sin trabajar demasiado.
    Romper las galletas en trozos y echarlas en la mezcla. Volcar la preparación en el molde engrasado anteriormente y cubrir con los marshmallows, hundiéndolos ligeramente en la preparación.
    Hornear durante unos 30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla sin sacarlo del molde.
    Tan solo nos quedará cortarlo en trozos para poder degustarlo. Si quieres que porcionarlo te resulte más fácil tan solo tendrás que mojar la hoja del cuchillo en agua muy caliente y limpiarla secándola con un papel de cocina antes de cada nuevo corte.
   

    La superficie se tostará y quedará ligeramente caramelizado... una verdadera delicia.

6 comentarios:

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Débora de Lucas dijo...

a esto lo llamo yo tentación¡¡¡un besote guapisima

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

A mi hija le encantan las nubes o marsmallows, así que este brownie de vicio tiene que estar, tomo nota y me lo dejo en pendientes, que esta semana ya hemos llegado al tope de azúcar, jejeje, besos
Sofía

KRIS dijo...

Vivi "mamasita" esto tiene que estar de muerte lenta, que cosa más deliciosa, madre mia .... me encanta, pero ... ahora ... en estos momentos no puedo comerlo, ainss ainss , seguro que está delicioso, me guardo la receta !!!

Besotes mi niña

Catieu dijo...

Buffs!!! tiene una pinta tremenda!!!
Eso de ponerle marshmalows tengo que probarlo...
Besos

maria dijo...

Delicioso!no me extraña que tu hijo se los coma de una sentada jejej besos