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sábado, 1 de diciembre de 2012

Zimtsterne o estrellitas de canela

    Otra vez tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina. Realmente falta poco menos de un mes pero como los comercios y la tele nos llevan bombardeando con ella desde finales de Octubre parece que ya sea pasado mañana.
    En casa era tradición comer la primera tableta de turrón el día 8 de diciembre al mismo tiempo que se montaban el árbol y el Belén y Yo esa tradición la sigo manteniendo. Aunque cada año me cuesta más convencer a mis hijos de hacerlo, sobre todo a Sonia.
    Para que la espera no sea tan dura si que les preparo alguna otra cosita que también es navideña aunque no de las nuestras tradicionales. En estos casos  suelo hacer estas estrellitas de canela, cuya receta descubrí en una revista (Cocina Fácil) en el 2003, que les vuelven locos, y son tradicionales en la Navidad alemana.


    Ingredientes :
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar glass tamizado
  • 200 g de almendra molida + un puñado para espolvorear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
    A ser posible las almendras  deben tener piel antes de molerlas ya que  si se utilizan bolsitas de las compradas las estrellitas perderan parte de su sabor característico.


    Precalentar el horno a 160ºC
    Batir las claras y cuando ya estén casi montadas a punto de nieve ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta conseguir que estén muy firmes.

    Retirar una taza y reservar en un lugar fresco.
    Mezclar las almendras y la canela e incorporarlas al resto de claras montadas junto al zumo de limón con cuidado de que no se bajen demasiado.
    Espolvorear la superficie de trabajo con almendra molida y volcar la masa sobre ella. Amasar un poco.
    Extender la preparación dejándola de 1 cm de grosor y untar generosamente con la clara reservada.
    Recortar estrellas con ayuda de un molde pequeño, pasándolos una y otra vez por agua fría, e ir depositándolas sobre una bandeja de horno cubierta con papel. Es bastante probable que tengáis que ayudaros de un palillo a la hora de desmoldarlas las galletas dado que la masa es bastante pegajosa.
    Cuando la bandeja esté llena de estrellas meter al horno a media altura y dejar cocer de 10 a 12 minutos, cuidando que no tomen color.
    

    Dejar reposar unos 4 minutos en la bandeja y luego pasarlas a una rejilla hasta que acaben de enfriarse.



    Para conservarlas guardarlas en una caja de metal. No os puedo decir realmente lo que aguantan porque en mi casa nunca duran más de dos días, jejjeje, lo que sí puedo aseguraros es que están buenísimas.
    Las estrellas deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro.

6 comentarios:

Roski Yus Noia dijo...

A mi me encanta es algo que noto en falta desde que me vine de Suiza..........un bico

Patricia dijo...

esto lo tengo que probar.
con lo fan que soy de las galletas de todo tipo y veo que las recomiendas con tanto ansia que no falla! ;)
que tal estas guapa?.
muchos besos.

Le Blogstrot dijo...

Muy ricas, tienen muy buena pinta. Buen blog!

Saludos :D

La rosquilla de la tia Laura dijo...

Que monas con ese color blanquito!!y ademAs buenas. un besito

Galletas Mamipaz dijo...

Que chulas !! ahora me falta saber si estan buenas....me las apunto para esta Navidad !! Gracias guapa !!!

Galletas Mamipaz dijo...

Que riquisimas se ven Vivi !!! Me las apunto para esta Navidad. Besitos.