Seguidores

viernes, 10 de febrero de 2012

#todosconmanu. Espuma de remolacha con lagostinos en gabardina y salsa cardenal

   Hoy es el día de ManuCatman o eso es lo que hemos procurado un montón de sus amigos. Está un poco decaído y queremos subirle el ánimo.
   Este homenaje que le hacemos es por ser, aparte de uno de los más creativos y grandes cocineros de la bloggosfera, una grandísima persona y le queremos un montón. Y porque se lo merece... esperemos que no se le vaya una de sus 7 vidas con la sorpresa, jajaja. Gatito, eres "the best", no seas tan humilde y empieza a creertelo...


    Todo surgió de la mano de Elena y de Nesi. Su propuesta era que cada participante del homenaje debía elegir una receta del blog de Manu, cocinarla y subir la entrada este día. Un grandísima idea, ¿no os parece? Yo he elegido esta maravilla que tenía apuntada en pendientes... me enamoré de ella desde que la ví publicada y, además, ahora que viene San Valentín, es la receta perfecta para disfrutar en pareja.
    Como me parecía que iba a salir demasiada cantidad para comer dos reduje a la mitad los ingredientes que nos daba Manu. Pincha aquí para ver su entrada. Esta receta está hecha en thermomix.
    Ingredientes :
    (Para la salsa cardenal)
  • 150 g de aceite de girasol
  • 75 g de leche
  • 5 g del líquido de la remolacha cocida
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sal
    (Para la espuma)
  • 250 g de agua
  • 250 g de patatas en rodajas no muy gruesas
  • 250 g de remolacha cocida
  • Sal
  • 2 claras de huevo
  • 10 g de zumo de limón
    (Para los langostinos)
  • 4 langostinos pelados
  • Harina para rebozarlos
  • Pan rallado grueso
    Lo primero haremos la salsa para que le dé tiempo a enfriarse bien.
    Pesar el aceite y reservar. Poner en el vaso la leche con la sal y el líquido de la remolacha y programar 30 seg, 37º, vel. 5.
    Llenar el cubilete con un poco de agua, para evitar que se levante, programar 3 min, 37º, vel. 5 y echar poco a poco el aceite sobre la tapa. Cuando acabe el tiempo añadir el zumo por el bocal y volver a poner unos segundos a vel. 5. Reservar en la nevera hasta que vayamos a servirla.

    Lavar el vaso. Poner el agua 7 min, Temperatura Varoma, vel. 1. Poner las patatas en el recipiente Varoma y reservar. Cuando el agua esté caliente poner el recipiente Varoma en su posición y programar 20 min, Temperatura Varoma, vel. 1. Dejar enfríar las patatas.
    Una vez frías, poner en el vaso junto a la remolacha y la sal. Triturar 15 seg, vel. 7, bajar con la espátula y volver a programar 15 seg, vel. 10. Deberá quedar una mezcla fina.
    Poner la mariposa en las cuchillas, agregar el zumo y las claras y programar 4 min, vel 3 1/2.
    Meter la espuma en una manga y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
    Rebozar las colas de los langostinos en la harina y después en el pan rallado. Freír en abundante aceite.


    Para montar el plato  pondremos la espuma en unas copas de cristal. Con ayuda de una cucharilla, pondremos en el centro un poco de salsa cardenal y, sobre ella, un par de colas de langostinos formando un corazón con ellas.


    Yo las he acompañado de unas cucharas un poco "especiales" ya que aunque parezcan de helado realmente son de sopa. ¿A qué son monas, gatito? Jajajaja... le van de maravilla a este plato.


    A continuación tenéis la lista de todos los participantes del homenaje, su nombre de usuario en twitter y la receta que eligió cada uno de ellos :

     1.-  nancycatessen.blogspot.com @nancycatessen - Costrada griega
     2.- www.tartasgalletasymas.com @mlunax - Helado de té blanco
     3.- entucocinayenlamia.blogspot.com @maite_maicarai - Flaó
     4.- hoycocinavivi.blogspot.com @vivimartnez - Espuma de remolacha con langostinos en gabardina
     5.-  dimequeesviernes.blogspot.com @patrixDQV - Coca de trempó
     6.-  lostragaldabas.blogspot.com @lostragaldabas - Chocolate crinkles
     7.-  pinchosycanapes.blogspot.com @pinchosycanapes - Ensalada de bacalao y naranja
     8.-  losdeseosdelpaladar.blogspot.com @nubkor - Pastelito de violetas y chocolate
     9.-  aquehuelemicocina.blogspot.com @malenasintango - Crema de zanahoria, manzana y naranja
    10.- simplementemicocina.blogspot.com @simplemente_Bea - Quelitas 
    11.- lacocinadenesi.blogspot.com @nesi76 - New York Cheese Cake
    12.- laculturadeltupper.com @78marijose - Boston Cream Pie
    13.- www.pimientosverdes.com @blogpimiverdes - Macarons con ganaché de chocolate
    14.- www.losblogsdemaria.com @losblogsdemaria - Tarta KitKat
    15.- www.thespanishfood.es @thespanishfood - Crema de coliflor al comino
    16.- www.cuisine4you.es @cuisine4you - Muffins de bacon y queso
    17.- deliciasytentaciones.blogspot.com @anadelicias - Bisque de marisco
    18.- www.decaminoamicocina.com @raludecamino - Love & Chocolate
    19.- entrefotosyfogones.blogspot.com @megacampiona - Patatas Hasselback
    20.- facilrapidoysano.blogspot.com @facilrapidoysano - Cook a leekie soup
    21.- Vero no tiene blog, publicará la foto en twitter @vero_lai - Muffins de dulce de leche
    22.- blaukitchen.com  @blaukitchen - Blaklava
    23.- travienlacocina.blogspot.com @travienlacocina - Bavaroise de naranja
    24.- magdalenasdechocolate.blogspot.com @magdalenasdechoco - Le mencionará
    25.- Roseta no tiene blog @roseta_bcn - Hará una receta y la compartirá en twitter
    26.- losmanjaresdeanamaria.com @ManjaresdeAnaM - Galletas de anacardo
    27.- operacioncocina.blogspot.com @operacióncocina - Provopizza
    28.- pasardelaire.blogspot.com @pasardelaire - Coca de pebres torrats y Baumkutchen
    29.- www.azucenaalonso.com @love&chocolate - Le mencionará en su blog y en un evento que presentará en Madrid - Cupcake de George el Gato Tuerto enamorado de la Luna Llena
    30.- cocinaparapinuinas.blogspot.com cocinaparapinuinas@blogspot.com - Red Velvet Cupcakes
    31.- desirvientadas.blogspot.com - Cupcakes glaseados con corazón de nutella y grosellas
    32.- www.nanilabradoor.es - Galletas #emprendeandtweet
    33.- www.matxi.com - No es cocinillas, pero nombrará su blog
    34.- fentdetutto.blogspot.com @fendetutto - Arroz seminegro con sepia y alcachofas
    35.- misrecetitas.blogspot.com @MISSRECETITAS - Carrot Cake 
    36.- www.mysweetcarrotcake.com @carrotcakeblog - Sopa Oliaigua
    37.- www.encarsbakery.com @encarsbakery - Paris Brest. La publicará el sábado.
    38.- www.recetasdemama.es @recetasdemama - Galletitas saladas de Inca
    39.- www.enlacocinadepozu.com @lacocinadepozu - New York cheese cake
   
    Gracias a Marina BlauKitchen por la elaboración de la misma... menuda currada te has pegado, guapísima.
    Espero que disfrutéis viendo cada entrada tanto como hemos disfrutado los participantes dando vida al homenaje de este gran cocinero y mejor persona.

32 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Hace tiempo que tengo ganas de probar la espuma de remolacha, te quedó genial¡¡

Besotes

María dijo...

Que ricoooo te quedó perfecta

Silvia dijo...

Que buena pinta!!! Muchas gracias por participar!!!
Besos

Elen dijo...

Vivi, me encanta, qué color...esta me la tengo que hacer para mí.
Besos

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Te ha quedado preciosa, Manu estará orgulloso y feliz de saber todo lo que se le quiere. Bezitos.

Blog cocina dijo...

oooo, que bonita iniciativa! cómo puede ser que me la haya perdido????
Un beso a Manu!!

Ana María dijo...

Hola Vivi, me ha encantado la receta, las fotos y todo, aunque soy más de dulce, jejeej.

POr cierto el toque de la cuchara es total!!!!

Besos

Ana María

Ana María dijo...

Hola me ha encantado las fotos,la receta y todo!!!! Aunque yo soy más de dulce, jejejej.

Bueno y el toque de la cuchara me parece total,

Besotes,

Ana María.

nancy dijo...

Qué original me parece tu propuesta!!! Esta no la conocía..pero seguro que la has bordado!!! Ah..y la cuchara preciosa!!! jijiji...Nos vemos...no???

Elena dijo...

Vivi.. preciosa presentación de esta receta por doble motivo: por la introducción que has hecho de nuestro Mnu y por tus estupendas fotos ;o))

Unknown dijo...

Nunca he preparado una espuma de remolacha, pero tiene una pinta excelente. Seguro que sabe muy bien. #todosconmanu ha sido una iniciativa preciosa y creo que todos los que hemos participado estamos muy satisfechos de haberlo hecho. Un saludo.

Fácil, Rápido y Sano dijo...

Llevo sólo cuatro blogs y ya estoy salivando como una desesperada. Madre mía qué buena pinta tiene este plato! suerte que se acerca la hora de la cena ;p
Muy buena entrada, gran iniciativa y gran día.
Saludos!
Raquel

Fácil, Rápido y Sano dijo...

Ahí va! No había caído! Monísima la cuchara! Jajaja.

Marina - BlauKitchen dijo...

Hola Vivi!
Bueno, te has salido con esta entrada, está divina, cuando la haya visto Manu se habrá quedado prendado.
Me encantará probarla para San Valentín.
Espero que podamos coincidir de nuevo, guardo gratos recuerdos del día que tuve la suerte de compartir mesa junto a ti, Manu, Fran, Maite y Juan, estoy deseando repetir!
Un besito

megacampiona dijo...

Más vale que ya he cenado, porque si no, estaría dando lametones al monitor, jajajaja. Seguro que a Manu le ha encantado! :)

Unknown dijo...

Qué color más chulo el de la espuma. Besos y #todosconmanu

Unknown dijo...

Que pinta Vivi, y los langostinos en forma de corazón, que mono!

Graci-a dijo...

Te ha quedado con un color muy mono!. Manu debe estar bien contento..y tienes razón, debería empezar a creérselo! besos y feliz día!

Patricia dijo...

Vivi, menudo curro esta receta!!
me parece que te ha quedado espectacular, desde luego se ve muy elaborada. Nunca he probado la espuma de remolacha...

un besote guapa, me ha encantado participar tambien en este macro-abrazo :)

nani labrador dijo...

No había probado esta receta, debe estar genial. #todosconmanu besotes!!!

Yolanda Iglesias dijo...

Qué color tan bonito le queda a la crema! Es una chulada!! :D
Aún sigo viendo las recetas del #todosconmanu que no tuve tiempo estos días! jeje
Un beso!

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Genial victora wapisima!! que pinta mas buena!! mmm

Recetasdemama dijo...

Te ha quedado de lujo... ¡¡

Alicia Poyatos dijo...

Llego a ti a través de la iniciativa, preciosa, y me quedo en tu cocina porque me ha encantado.
Besos.

Manu dijo...

la verdad es que es genial que le hayas dado ese punto San valentín... nunca lo había pensado pero llevas toda la razón...
Vivi que decirte que conocerte en real fue un lujo y que me encantó... espero seguir contando contigo mucho tiempo...

por todo esto millones de gracias estoy abrumado y feliz... gracias gracias!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que color más bonito y más tierno tiene esta espuma Vivi !!!

Besotes

Unknown dijo...

Esta receta es espectacular,preciosa presentacion y encantada de poder haber compartido con todos este dia tan especial

Pili Cruz dijo...

Qué bonito te ha quedado Vivi, tiene una pinta realmente buena.
Qué chulo ha sido participar en este homenaje a Manu. Espero que nos veamos pronto.
Un beso.

Pili Cruz dijo...

Te ha quedado genial, tiene que estar riquísimo.
Ojalá coincidamos pronto y podamos hablar un poco más.
Besossss

Unknown dijo...

Madreee, qué apetitoso. Esto de entrante estará de muerte. Un placer haberte conocido gracias a la iniciativa de #TodosconManu. Bikos!!

Justme dijo...

Que rico y que bonito:) Seguro que a Manu (y a su gato) le encanta jaja
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Encar's Bakery dijo...

No me había pasado a ver tu espuma, éramos tantos.. :) Te quedó estupenda, bonita, con una presentación muy buena y riquísima, imagino.

Un beso